Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

《英雄聯盟》經濟落後破萬上演驚天逆轉 Misfits賞G2四連敗

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
0016-09-20T08:25:46Z
MSF扛助全場多數時間落後、經濟差距破萬,靠著一場遠古巨龍團戰就逆轉擊敗G2。   圖:翻攝自LEC Twitter
MSF扛助全場多數時間落後、經濟差距破萬,靠著一場遠古巨龍團戰就逆轉擊敗G2。   圖:翻攝自LEC Twitter

《英雄聯盟》歐洲王者G2 Esports近況低迷,本週LEC夏季賽首戰輸給EXCEL後,力圖在台灣時間今晨的與Misfits一戰振作,此役一度領先經濟破萬並攻破MSF兩座高地塔,卻只花了一場會戰就崩潰,慘遭MSF極限逆轉,苦吞四連敗,為本季最長連敗紀錄。至於MSF則是以7勝2負暫居聯盟龍頭。從破萬經濟落後到逆轉擊潰G2主堡,LOL Esports官推還為此引用2020歐國杯瑞士爆衣哥來做成梗圖。

曾經的歐洲王者G2近期表現實在不理想,雖然夏季賽前兩周打出4勝1負佳績,但他們的狀態在第三周起急速下滑,先是在上周連敗給Astralis與Fnatic,本周又是先輸給EXCEL開場,而在稍早對上Misfits也成為G2亟欲止敗的對象。

此役約有9成5以上的時間都是由G2握有領先局勢,儘管在開局先被拿走兩顆人頭,但G2很快就靠著全隊五人對於地圖轉線的意識,迅速將人頭數拉平且擴大,前四條小龍更都是他們的囊中物。

全場幾乎都處於挨打局面的Misfits雖然死命守住水晶兵營,仍在G2取得第二條巴龍後兩路高地塔遭突破,但MSF卻在31分鐘時找到全場唯一的突破口-在遠古巨龍出生前10秒時,G2兩位成員傳送回家,把握機會的MSF卡位集火遠古巨龍並順利吃下。

發生判斷失誤的G2試圖挽救卻已來不及,但仍想憑藉經濟巨幅領先發起團戰,先是全員集火MSF輔助Vander的亞歷斯塔,但削血速度明顯不夠快,此刻繞後想抓後排的Jankos黛安娜反而被反開秒殺,MSF下路選手Kobbe凱莎當機立斷衝入G2後排大開殺戒,MSF竟打出奇蹟的0換4團戰,最終在經濟仍有5000落後的情況下摧毀對方主堡。

MSF在這波關鍵團戰開打前甚至還有8000的經濟落後。 圖:翻攝自LEC Twitch
MSF在這波關鍵團戰開打前甚至還有8000的經濟落後。 圖:翻攝自LEC Twitch

而在意外輸掉此役後的G2苦吞四連敗,以4勝5負成績跌入聯盟中後段班。回過頭來,此役的勝出對於Misfits更像是期中考過關,因為他們開賽除了首戰FNC外,多半面對中下游隊伍,雖然都能輕易勝出,但像是對上Rogue仍舊敗下陣來,因此他們面對前段班能否拿出強勢的表現才是季後賽可以走多遠的關鍵,而本周先後對上MAD、G2都能過關,加上對上後者的驚天逆轉,這也說明了Misfits將有更好的底蘊及心理狀況,面對後續的比賽,甚至是挑戰重返世界大賽。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級