Newtalk網紅 IG

長賜輪案和解!蘇伊士運河局7日放行 賠償金成謎

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1643-10-02T08:25:45Z
當初長賜號擱淺在蘇伊士運河衛星圖,船隻進退不得,也塞住全球航運。   圖:新頭殼資料照/翻攝自Maxar Technologies 推特
當初長賜號擱淺在蘇伊士運河衛星圖,船隻進退不得,也塞住全球航運。   圖:新頭殼資料照/翻攝自Maxar Technologies 推特

長賜輪(Ever Given)在3月間因遭遇強風和沙塵暴擱淺,船隻塞在運河間長達6天,造成全球數百艘船隻無法通行,被蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)扣留長達3多個月。直到今(5日),蘇伊士運河管理局表示,貨輪將在7日駛離。

長賜輪卡在蘇伊士運河引發全球關注,貨輪自3月29日脫困後,至今一直停泊在運河兩段河道間的一個湖泊。

根據《衛報》(The Guardian)報導,長賜輪船東和保險公司的律師事務所Stann Marine表示,已與蘇伊士運河管理局針對長賜輪堵塞運河事件達成和解,長賜輪最快將在7日獲准駛離。

蘇伊士運河管理局說,計劃於7日舉行和解簽約,與船東達成協議讓貨輪啟程。

蘇伊士運河管理局原本要求9億1600萬美元(約新台幣256億元),賠償脫困工作、名譽受損和收入損失,才願意放行長賜輪,之後又有消息指出,將金額降到5億5000萬美元(約新台幣153億元),但《衛報》未報導最終的賠償金額。

 

長賜輪(Ever Given)在3月間,因遭遇強風和沙塵暴擱淺,船隻塞在運河間長達6天,造成全球數百艘船隻無法通行

被蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)扣留長達3多個月。

直到今(5日),蘇伊士運河管理局表示,貨輪將會在7日將駛離。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字