Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

印尼疫情日趨嚴峻 美國將送400萬劑莫德納疫苗

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
莫德納疫苗。   圖:翻攝維基百科/公共領域
莫德納疫苗。   圖:翻攝維基百科/公共領域

印尼的2019冠狀病毒疾病(Covid-19)確診病例激增,美國國家安全顧問蘇利文今天告知印尼外交部長,美國將運送400萬劑莫德納生技公司(Moderna Inc)的疫苗給印尼。

白宮在聲明中表示,蘇利文(Jake Sullivan)在電話中告訴印尼外交部長馬蘇迪(Retno Marsudi),會「儘快」透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)配送這些疫苗。

蘇利文表示,這次捐贈「凸顯美國對印尼人民力抗Covid-19病例激增的支持」。

聲明提到:「蘇利文強調(美國正副總統)拜登與賀錦麗(Kamala Harris)政府對印尼、東南亞及在更大範圍終結疫情的重視,並承諾持續提供支持和進行高層往來。」

路透社報導,印尼是全球人口第4多的國家,疫情也是亞洲最嚴重的地方之一,過去12天有8天的單日新增病例破紀錄,今天就有2萬5830例,再創新高;另有539人病故,也是單日新高。

印尼迄今主要仰賴中國科興疫苗,但也持續尋求其他供應來源。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級