Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

Delta變種病毒擴散 德國建議疫苗混打

新頭殼newtalk | 范倬豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
AZ疫苗。(示意圖)   圖:張良一/攝(資料照)
AZ疫苗。(示意圖)   圖:張良一/攝(資料照)

由於Delta變種病毒在世界各地快速傳播,歐洲也不例外,德國防疫機關在綜合評估後建議民眾,第1劑施打AZ疫苗,第2劑選擇莫德納或BNT疫苗。

德國防疫機關近日修改疫苗接種建議,,不論年齡大小,第1劑接種阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)疫苗的民眾,第2劑可接種輝瑞疫苗(BioNTech,簡稱BNT)或莫德納疫苗(Moderna),2劑疫苗依序施打時間至少需間隔4週。

防疫機關表示,施打完AZ疫苗接著施打輝瑞和莫德納疫苗後,人體免疫反應明顯優於2劑都施打AZ疫苗者。除此之外也建議民眾及時去施打第2劑疫苗,相較於只施打一劑的人來說人體對於Delta變種病毒的保護力明顯不足。

依據Our World In Data統計,德國目前疫苗施打數量為7490萬,完整接種人數為3100萬,晚整接種人口百分比為37.3%,德國政府也預計在明年購入逾2億劑疫苗,以輝瑞和莫德納為主。

由於Delta等變種病毒在世界各地快速傳播,歐洲也不例外,德國防疫機關在綜合評估後建議民眾,第1劑施打AZ疫苗,第2劑選擇莫德納或BNT疫苗

德國防疫機關近日修改疫苗接種建議,,不論年齡大小,第1劑接種阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)疫苗的民眾,第2劑可接種輝瑞疫苗(BioNTech,簡稱BNT)或莫德納疫苗(Moderna),2劑疫苗依序施打時間至少需間隔4週

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級