Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

勇消陳志帆救火命喪黃泉 徐國勇:啟動調查並從優撫卹

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇。   圖:內政部提供(資料照片)
內政部長徐國勇。   圖:內政部提供(資料照片)

內政部長徐國勇今(1)日下午在臉書發文表示,內政部早上已啟動災害事故調查會,下午稍早前往彰化殯儀館,向英勇的消防同仁陳志帆及志帆的家屬表達沉痛哀悼及慰問。同時,他已指示消防署要從優撫卹,並向同仁的家屬提供協助及照顧。

彰化喬友大樓昨晚發生大火,造成4死20傷悲劇,其中,彰化縣消防局東區消防分隊的隊員陳志帆在火場9樓一處房內浴缸,被同事發現失去生命跡象,甚至連氧氣瓶都幾乎用光。

徐國勇說,關於這場不幸的火災事件,內政部已在今日上午啟動災害事故調查會,並指派消防署副署長蕭煥章親自率領火災調查組、災害搶救組及督察室協助調查事發原因。

對於因公殉職及受傷的消防同仁,徐國勇已指示消防署要從優撫卹,並向同仁的家屬提供協助及照顧。「願逝者安息,傷者平安康復」。

內政部長徐國勇今(1)日下午在臉書發文表示,內政部早上已啟動災害事故調查會,下午稍早前往彰化殯儀館,向英勇的消防同仁陳志帆及志帆的家屬表達沉痛哀悼及慰問。

同時,他已指示消防署要從優撫卹,並向同仁的家屬提供協助及照顧。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級