Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

歐國盃成疫情傳播媒介 蘇格蘭近2千例確診與賽事相關

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐國盃蘇格蘭對上英格蘭之戰。   圖:達志影像/美聯社
歐國盃蘇格蘭對上英格蘭之戰。   圖:達志影像/美聯社

Covid-19疫情持續延燒全球,歐洲國家盃足球賽進入8強階段,賽會開始後,各國以及舉辦地點陸續出現大批觀眾確診的狀況,蘇格蘭衛生當局表示,有1991例確診者觀賞歐國盃賽事或從事相關活動。

蘇格蘭公共衛生局 (Public Health Scotland)週三公布確診案例,指出有1991例確診者參與一場甚至是多場的歐國盃賽事及相關活動,當中有至少1290人曾至6月18日蘇格蘭對上英格蘭的比賽相關活動,有397人實際在倫敦溫布利球場看球。

蘇格蘭公共衛生局表示,已匡列去過球賽以及相關集會的確診者,進行追蹤。英國政府周三公布單日新增2萬6068例確診,其中蘇格蘭包含3887例。

此次歐國盃舉辦以來,確診案例持續不斷,蘇格蘭與英格蘭之戰,共有約2萬人進場觀賽,歐國盃四強賽事也將在溫布利球場登場,預計將開放六萬名觀眾入場觀賽,人數將是小組賽的三倍。

蘇格蘭衛生當局表示,有1991例確診者觀賞歐國盃賽事或從事相關活動

Covid-19疫情持續延燒全球,歐洲國家盃足球賽進入8強階段,賽會開始後,各國以及舉辦地點陸續出現大批觀眾確診的狀況

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級