Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新竹縣+1!醫院照服員代班確診 縣府令即起降載停收病患

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新竹縣疫情現況。   圖:新竹縣政府
新竹縣疫情現況。   圖:新竹縣政府

國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心公布,今(1)日新增47例本土病例,新竹縣新增1例,是一名越南籍照服員,在B醫療機構的B病房區域服務,因居家隔離,沒有高風險公共場所活動史。

新竹縣政府今天下午召開疫情說明記者會,縣長楊文科說明,今天新增1例個案,案號為14942,40多歲女性,是越南籍照服員,在B醫療機構的B病房區域服務。個案從6月3日就在B醫療機構對病患進行照護服務,6月21日,因案14353照服員請假,代為照護案14403,當案14403確診後,被匡列為居家隔離及採檢,當時為陰性,並安排在醫院進行1人1室居家隔離。

6月30日,配合醫院疫情監測採檢,檢驗結果PCR陽性確診,就地收治在醫院專責病房隔離治療。根據疫調的結果,B病房區域已被列為紅區,並擴大匡列相關人員,因此,個案在發病前3天的相關接觸者都已經匡列,不再重複匡列,且居家隔離,沒有高風險公共場所活動史。

因自6月10日以來,兩家長照機構及B醫療機構陸續發生群聚事件,為徹底解決機構群聚案,楊文科宣布,命令B醫療機構即日起,醫療業務全面降載,包括暫停急診、手術、檢查、治療、疫苗接種、檢康檢查等醫療服務;門診及洗腎業務暫停收治新病患之醫療服務;住院病患只出不進。降載措施至最後一個確診個案發病日後第21日為止。

B長照機構即日起,停止新收住民及探病探視2個月,加強監測到最後一個確診病例發病日後第28日無新增病例、完成環境採檢陰性及相關復原工作才可以結案;C長照機構,目前採取高強度的防疫措施,所有住民及照服員全部採1人1室方式住在機構內,並針對全體照服員提供食宿嚴禁外出。

新竹縣新增1例,是一名越南籍照服員,在B醫療機構的B病房區域服務,因居家隔離,沒有高風險公共場所活動史

案14942活動史。   圖:新竹縣政府
案14942活動史。   圖:新竹縣政府
新竹縣長照機構群聚確診個案關係圖。   圖:新竹縣政府
新竹縣長照機構群聚確診個案關係圖。   圖:新竹縣政府
新竹縣機構群聚確診個案關係圖。   圖:新竹縣政府
新竹縣機構群聚確診個案關係圖。   圖:新竹縣政府
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級