Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

布達拉宮被掛中共黨慶布條 在台藏人到中國銀行台北分行抗議

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
在台藏人團體「西藏台灣人權連線」1日中午到位於台北市松仁路的中國銀行台北分行抗議   圖:翻拍自臉書
在台藏人團體「西藏台灣人權連線」1日中午到位於台北市松仁路的中國銀行台北分行抗議   圖:翻拍自臉書

今(1)日是中國共產黨建百年之日,中共大肆宣傳,竟也在西藏布達拉宮外牆掛上慶祝建黨100年的布條。台灣藏人圖體「西藏台灣人權連線」今日中午到位於台北市松仁路的中國銀行台北分行抗議,強調「每一個藏人都有600萬藏人的責任,我們必須要為藏人發聲」。

他們指出,中共大肆宣傳建黨百年,在西藏各地進行「愛國教育」、洗腦宣傳。但藏人無法忘記,中共的建黨百年,裡面就有西藏人超過70年的血淚抵抗史。

連線理事長札西慈仁指出,在中共的統治下,藏人的生命和尊嚴如草芥,前天(6/29)從拉薩傳出一段影片( https://fb.watch/6rHlSfqHfZ/ ),影片中是布達拉宮,就是達賴喇嘛的寢殿,也是西藏最重要的宗教及政治中心。中共不允許藏人繞行布達拉宮,但卻在布達拉宮上掛了那麼大的慶祝建黨100年的布條,藏人們看了非常生氣、難過,等於是褻瀆了他們最重要的宗教中心。

札西慈仁指出,西藏自古以來是獨立國家,擁有獨特的宗教、文化與政治傳統。自1949年開始,西藏遭受中國武力入侵,並於1951年被迫簽訂《中央人民政府和西藏地方政府關於和平解放西藏辦法的協議》(俗稱《十七條協議》)後,藏人從此失去自由。

札西慈仁指出,2008314日,在北京奧運前,中共對於改善人權的承諾全部跳票,西藏再次發生抗暴事件,有超過400位藏人被殺,5600名藏人被逮捕,並有超過1200名藏人在抗暴中受傷。

札西慈仁指出,在台灣因為疫情,無法舉行大型聚會,他們今天到中國銀行台北分行前,舉標語抗議,「每一個藏人都有600萬藏人的責任,我們必須要為藏人發聲」。

今(1)日是中國共產黨建百年之日,中共大肆宣傳,竟也在西藏布達拉宮外牆掛上慶祝建黨100年的布條

台灣藏人圖體「西藏台灣人權連線」今日中午到位於台北市松仁路的中國銀行台北分行抗議,強調「每一個藏人都有600萬藏人的責任,我們必須要為藏人發聲」

西藏布達拉宮外牆遭掛上慶祝中共百年布條   圖:翻拍自臉書
西藏布達拉宮外牆遭掛上慶祝中共百年布條   圖:翻拍自臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級