Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

撰文「新紅色黨的夢想」諷國民黨唱和中共?李秉穎:冒名亂寫請勿傳

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一篇名為〈新紅色黨的夢想〉的文章近期在臉書和LINE群組流傳,還標示作者為指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎。   圖:翻攝周玉蔻臉書
一篇名為〈新紅色黨的夢想〉的文章近期在臉書和LINE群組流傳,還標示作者為指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎。   圖:翻攝周玉蔻臉書

一篇名為〈新紅色黨的夢想〉的文章近期在臉書和LINE群組流傳,還標示作者為中央流行疫情指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎,內文痛批某政黨為「要飯黨」,並指這個政黨極力抹黑國際、國產疫苗,以及外界的援助,就是為了要進口中國疫苗,如果有「讓他們滾回去的公投」一定投同意,而李秉穎回應稱,該文章為冒名所寫,呼籲不要轉傳。

〈新紅色黨的夢想〉內文寫到,全世界沒有一個國家批評自己的國產疫苗批評的這麼嚴重,台灣目前不只有新冠病毒,還有個最傷害台灣的政治病毒,還寫到當台灣沒疫苗時,嗆中央防疫做不好,讓台灣有疫苗慌,如果台灣有了讓「要飯黨」滾回中國南京的公投,一定帶全家去投同意。而近期狂批政府「疫苗乞丐」的國民黨顯然就是該文章影涉的對象。

文中提到,當第一批AZ疫苗來台時,特定政黨嗆AZ疫苗是爛貨,叫台灣人不要打。當台灣有能力製造國產疫苗時,嗆中央是官商勾結高端只為炒股。當台灣國產疫苗即將解盲時,嗆中央拿台灣人來做實驗。當日本愛心捐贈疫苗時,嗆說是人家日本不要的。當美國愛心捐贈疫苗時,嗆台灣是疫苗乞丐。當立陶宛愛心捐贈疫苗時,嗆說是給美國的保護費。

文中更指控,特定政黨將援助醜化成施捨,得罪了那些愛心捐贈疫苗的國家,這些政治操作,無非就是要台灣內部缺乏疫苗,洗腦台灣人說,進中國疫苗才最快,要中央同意輸入中國疫苗,讓人民給中央施壓。 對此,李秉穎在臉書上表示:「有人在流傳名為『新紅色黨的夢想 』文章,那並非本人所寫,實為冒名亂寫請勿傳。」

一篇名為〈新紅色黨的夢想〉文章近期在臉書和LINE群組流傳,還標示作者為中央流行疫情指揮中心專家諮詢委員李秉穎,內文痛批某政黨為「要飯黨」,並指這個政黨極力抹黑國際、國產疫苗,以及外界的援助,就是為了要進口中國疫苗,如果有「讓他們滾回去的公投」一定投同意,而李秉穎30日回應稱,該文章為冒名所寫,呼籲不要轉傳。

〈新紅色黨的夢想〉內文寫到,全世界沒有一個國家,批評自己的國產疫苗,批評的這麼嚴重,台灣目前不只有新冠病毒在,還有個最傷害台灣的政治病毒,還寫到當台灣沒疫苗時,嗆中央防疫做不好,讓台灣有疫苗慌,如果台灣有了讓「要飯黨」滾回中國南京的公投,一定帶全家去投同意。文章意有所指的影射近期狂批政府「疫苗乞丐」的國民黨。 對此,李秉穎在臉書上表示:「有人在流傳名為『新紅色黨的夢想 』文章,那並非本人所寫,實為冒名亂寫請勿傳。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級