Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

林靜儀拿數據轟柯文哲「台北確診超過新北」 怒批裝睡的人叫不醒

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

北農發生群聚感染後,台北市長柯文哲下令,短時間內讓相關人員打疫苗。前(28日)他曾抱怨,一開始他說要暴力性處理北農,結果媒體與節目都在談論這件事,他指出「屏東方法跟我一樣」。今(30日)醫師林靜儀怒批柯文哲,「裝睡的人叫不醒」。她指出,「台北確診超過新北了。阿北第一名!」。

林靜儀在臉書表示,她重新做了「雙北北農校正回歸」的統計之後,發現台北確診超過新北了。阿北第一名!她質疑,為什麼柯市長要在北農第一個確診之後的一個月依然不做疫調和北農匡列篩檢?因為這樣確診個案化整為零,掩蓋北農群聚感染。為什麼一星期以來柯市長對北農的匡列採檢比屏東枋山還慢?因為這樣在別的縣市確診的北農傳染個案,不用算在台北市的頭上。對此,林靜儀砲轟「雙北的疫情控制,真的是靠民眾的自制,甚至是不安與恐懼所帶來的自制!!」

針對柯文哲提到,「屏東的方法跟他一樣」,林靜儀再開一篇貼文諷刺他,裝睡的人叫不醒,還在講北農跟枋山的疫苗接種「一樣」?先不談台北市隨便診所就是數千家,30分鐘車程可以有二家以上醫學中心;枋山、枋寮幾十公里長的區域就一家枋寮醫院,醫療資源差那麼多你們好意思拿來比!

林靜儀指出,屏東枋山、枋寮第一時間「匡列、隔離、PCR篩檢」。台北北農「沒有匡列、沒有隔離、還未全面PCR」。枋山發現境外移入確診者發生社區感染之後,6/24-6/29 枋山群聚案匡列177人,全數隔離;枋寮群聚匡列399人,全數隔離。總共已經完成5921次PCR。

林靜儀砲轟,台北市市府自己報告說 6/25 攤商9人確診、匡列13人,6/28 議員發現有10個確診者的匡列接觸者是0!她說,昨天立委林昶佐提出,北農有攤商是「接種完疫苗才被通知確診」,這不就是她第一時間說的,沒有匡列、PCR 確認陰性,就只打疫苗當作防疫,把疫苗打在確診者身上,時序根本不對!她痛批,「更不要說感染者去跟大家擠在一起打疫苗,不是增加接觸者嗎?」

文末,林靜儀狂酸柯文哲,「市民自我節制非必要不出門,市長不疫調不匡列不隔離還開夜市搞群聚,你是多希望全台灣繼續三級警戒下去?」

 

北農發生群聚感染後,台北市長柯文哲下令,短時間內讓相關人員打疫苗。前(28日)他曾抱怨,一開始他說要暴力性處理北農,

結果媒體與節目都在談論這件事,他指出「屏東方法跟我一樣」。今(30日)醫師林靜儀怒批柯文哲,「裝睡的人叫不醒」。

她指出,「台北確診超過新北了。阿北第一名!」。

醫師林靜儀臉書全文。   圖 : 翻攝自林靜儀臉書
醫師林靜儀臉書全文。   圖 : 翻攝自林靜儀臉書
醫師林靜儀臉書全文。   圖 : 翻攝自林靜儀臉書
醫師林靜儀臉書全文。   圖 : 翻攝自林靜儀臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級