Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疫苗採購相關謠言 蘇貞昌:已經一再駁斥「不要以訛傳訛」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(30)日下午視察新竹市立體育館疫苗施打站前受訪。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(30)日下午視察新竹市立體育館疫苗施打站前受訪。   圖:行政院提供

在野黨指控,雅各臣結合綠營內「新蘇系」勢力,出手阻撓東洋買BNT疫苗,而藍營議員也指出,指揮中心處理民間企業捐贈BNT疫苗案,指揮官陳時中夾在行政院長蘇貞昌跟蔡 英文總統之間,左右為難。對此,蘇貞昌下午受訪表示,相關採購疫苗的種種謠言都已經一再駁斥,「不要以訛傳訛」。

蘇貞昌下午視察新竹市立體育館疫苗施打站前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌說,買疫苗是很專業的事,而且大家都很努力,爭取怎樣從多元管道找到更多、更好的疫苗。有關的各種謠言等等,都已經過指揮中心和政府相關單位一再駁斥,不要以訛傳訛。

至於蘇貞昌昨天提到目前入境採是隔離14天加自主健康管理7天,並進行兩次PCR篩檢的部份。蘇貞昌則回應,有關台灣怎麼樣用最好的隔離方法防止病毒,以及怎麼樣做篩檢,指揮中心都經過專家會議,有很完整詳細的報告,「我想,就由指揮中心來跟大家很正式的報告為主」。

在野黨指控,雅各臣結合綠營內「新蘇系」勢力,出手阻撓東洋買BNT疫苗,而藍營議員也指出,指揮中心處理民間企業捐贈BNT疫苗案,指揮官陳時中夾在行政院長蘇貞昌跟蔡 英文總統之間,左右為難。

對此,蘇貞昌下午受訪表示,相關採購疫苗的種種謠言都已經一再駁斥,「不要以訛傳訛」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級