Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

視察屏東Delta疫情 蘇揆籲民眾再忍14天換來正常生活

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇揆視察楓港善餘村疫苗施打站。   圖:行政院提供
蘇揆視察楓港善餘村疫苗施打站。   圖:行政院提供

Delta病毒入侵屏東枋山,行政院長蘇貞昌今(29)日下午4時30分赴屏東楓港、枋山、枋寮醫院等地視察,確認疫情的圍堵進度,同時,也關心芒果等出貨狀況。他大讚屏東縣長潘孟安做得很好,再加上中央與地方配合讓疫情漸漸穩定,但還是不能掉以輕心,「此刻千萬不要因為悶久了,通通跑出來。請再忍耐,用14天換來正常生活,這才是正辦」。 

蘇貞昌視察楓港善餘村疫苗施打站前受訪指出,屏東發現Delta案例後,他當時正在行政院召開專案會議,當場就跟潘孟安通電話了解狀況。指揮中心專家小組召集人張上淳也跟潘孟安視訊,他並指派醫福會執行長王必勝南下坐鎮指揮所。

蘇貞昌稱讚潘孟安帶領縣府團隊積極有效的作為,做得非常好,4天篩檢4000多人都是陰性,相關應該有的注射、疫調,和中央都配合得很好,甚至隔壁的高雄市長陳其邁都願意協助隔離檢疫,只要大家合作,病毒疫情很快就可以獲得控制,但一點都不能掉以輕心。

蘇貞昌感謝國人配合防疫也呼籲,疫情在變種病毒的肆虐下,隨時會有各種狀況發生,一定要依照指揮中心的指引,希望大家從本身做起,「此刻千萬不要因為悶久了,通通跑出來。請再忍耐,用14天換來正常生活,這才是正辦。」保護自己也保護家人,讓疫情獲得最好控制,早日恢復正常生活。

至於枋山芒果受部份疫情謠言打擊,訂單一時遭大量取消。蘇貞昌說,屏東是他的故鄉,芒果又香又甜、又大又好,這次因為疫情產生一些謠言,但「謠言止於智者,不攻自破」,網友也熱情地自動發起網購活動,縣府、農委會也配合很好,訂單反而增加。

蘇貞昌表示,枋山的愛文芒果產季已經到了尾聲,各方熱情不斷,非常感謝。他也提醒,接下來輪到台南芒果盛產,大家可以「好東西跟好朋友分享」,一起來幫忙農民辛苦生產的最佳水果。「特別跟大家保證,絕對不會什麼水果傳染,疫情會藉由水果,都沒有這種事,全世界也沒有這樣的事」。

Delta病毒入侵屏東枋山,行政院長蘇貞昌今(29)日下午4時30分赴屏東楓港、枋山、枋寮醫院等地視察,確認疫情的圍堵進度,同時,也關心芒果等出貨狀況。

他大讚屏東縣長潘孟安做得很好,再加上中央與地方配合讓疫情漸漸穩定,但還是不能掉以輕心,「此刻千萬不要因為悶久了,通通跑出來。請再忍耐,用14天換來正常生活,這才是正辦」。

行政院長蘇貞昌視察楓港善餘村疫苗施打站前受訪。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌視察楓港善餘村疫苗施打站前受訪。   圖:行政院提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級