Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

印度變種病毒威脅 屏東案例再加 1

新頭殼newtalk | 王侑芳 屏東縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

指揮中心今(29)日召開記者會,指揮中心指揮官陳時中指出,針對屏東印度病種 Delta 變異株群聚案例又增加一人,為因開刀需求而篩檢確診的枋寮果農案14734,另外其太太(案14816)也確診,不過是否同為印度病種病毒尚需基因定序確認。

案14734果農因腳傷29日至醫院開刀,26日進行入院前PCR檢驗,2次PCR結果呈現陽性,確診後由救護車送醫收治在負壓病房。該案與感染Delta變種病毒案14409在醫院重疊一天,先前懷疑可能是印度病種病毒,今日定序確認。

根據指揮中心統計,目前印度病種 Delta 變異株群聚案例中,居家隔離總共176人;171位呈現陰性,5位還在檢驗中。陳時中強調,屏東縣政府現在正積極調查案14734感染足跡,目前尚未找到有關聯的感染源,待釐清。

 

 

印度變種病毒威脅:屏東案例再加 1

屏東Delta印度變異株群聚及其相關個案關聯圖。   (圖/指揮中心提供)
屏東Delta印度變異株群聚及其相關個案關聯圖。   (圖/指揮中心提供)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級