Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

丁守中2月被造冊 許淑華轟特權:等到5月中疫情開始嚴峻才打疫苗?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市議員許淑華。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
民進黨台北市議員許淑華。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

振興醫院先前幫國民黨主席連戰及夫人連方瑀施打AZ疫苗,北市府日前以院方幫連戰夫婦及其他8人非屬健保志工打疫苗為由罰30萬元。國民黨前立委丁守中日前自爆在振興醫院打疫苗,台北市副市長黃珊珊昨(29日)表示,丁守中等人在今年2月已造冊,為該院董事,會再向中央請示。民進黨議員許淑華今抨擊,丁守中2月被造冊,等到5月中疫情開始變嚴峻,5月26日去打疫苗,這就是「特權疫苗」最好範例。此外,許淑華說,北市府於5月24、27、28日三天就給振興共100瓶疫苗,應查清楚這些千劑疫苗打在誰身上。

許淑華指出,丁守中在臉書寫5月26日施打疫苗,但若他2月就被造冊,應該當時就施打,為什麼等到5月26日才去打疫苗?從5月15日開始,全台疫情變得嚴峻,代表丁守中也是擔心疫情跑去打,是非常惡劣的行為,這就是特權疫苗最好範例。此外,丁守中身份是董事,真的有需要第一時間就去打疫苗?應該先留給醫事人員,請市政府調查清楚到底是不是特權疫苗?

許淑華表示,據她所了解,北市府6月16日到現場稽查、19日開罰,當時稽查是5月31日施打狀況,調查到連戰夫婦還有8位志工非屬第一至三類人員,但她調資料發現,振興醫院在5月24日拿了25瓶、27日拿了70瓶、28日又拿5瓶疫苗,三天就拿了100瓶、約1000劑疫苗,市政府不應該只調查5月31日,應該調查5月25日、27日、28日這三天那1000劑,到底打給誰?

許淑華強調,因為當時疫情嚴峻,為了把疫苗留給醫事人員,指揮中心5月15日至6月16日這段時間,不讓第一至三類外的人員施打,疫苗管控非常嚴格,市府應該調查這段時間,振興醫院給哪些人施打疫苗,而不是只調查5月31日一天而已。

許淑華認為,北市府調查這件事,不曉得背後是否有什麼樣的壓力?調查報告從6月19日確認、出爐,到現在一週多 ,為何遲遲沒做進一步調查?丁守中雖然是醫院董事,但並不是醫療人員,所有那段時間只能打醫事相關人員,為何董事就能施打?市政府應對外說清楚講明白。

許淑華也爆料,她調閱資料發現振興醫院3月22日至6月24日施打高達2422位非醫事人員,到底打給哪些人?且指揮中心明明要求有段時間是不能讓非醫事人員施打的,市府還是要講清楚,別讓人家反而會質疑是否有內幕、不為人知的事情,並嚴懲。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級