Newtalk網紅 IG

三級警戒》Delta破口的那1分鐘?秘魯嬤等救護車與確診鄰居曾交談

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為防Delta病毒,屏東縣政府緊急調撥疫苗,讓善餘和楓港2村村民先施打疫苗。   圖 : 屏東縣政府 / 提供
為防Delta病毒,屏東縣政府緊急調撥疫苗,讓善餘和楓港2村村民先施打疫苗。   圖 : 屏東縣政府 / 提供

日前一對自秘魯返國的祖孫搭乘防疫計程至屏東枋山進行居家檢疫,後因秘魯嬤染疫,隔壁鄰居也確診,因此盛傳為秘魯嬤和隔壁鄰居倒垃圾時相遇打個招呼而受染,但此說法被醫界否認。今傳出為秘魯嬤送醫走上救護車前曾與鄰居短暫交談,是否其為傳染途徑?衛生單位表示要進一步調查。

自秘魯返台的祖孫,6月6日持陰性證明入台後一直在屏東枋山鄉娘家進行居家檢疫。屏東縣政府指出,從監視畫面上看來,秘魯阿嬤足不出戶,最多就是把垃圾放在家門口。而日前傳出因與隔壁鄰居在倒垃圾時有相遇因此讓鄰居染疫,但因雙方都戴著口罩並保持適當距離,上述說法被醫界人士與指揮中心否認。而6月14日因秘魯嬤出現身體不適狀況詢求醫療協助,在上救護車前曾與鄰居有短暫交談,是否是由這個途徑傳染?仍需進一步確認。

日前一對自秘魯返國的祖孫搭乘防疫計程至屏東枋山進行居家檢疫,後因秘魯嬤染疫,隔壁鄰居也確診,因此盛傳為秘魯嬤和隔壁鄰居倒垃圾時相遇打個招呼而受染,

但此說法被醫界否認。今傳出為秘魯嬤送醫走上救護車前曾與鄰居短暫交談,是否其為傳染途徑?衛生單位表示要進一步調查。

自秘魯返台的祖孫,6/6號持陰性證明入台後一直在屏東枋山鄉娘家進行居家檢疫。屏東縣政府指出,從監視畫面上看來,秘魯阿嬤足不出戶,最多就是把垃圾放在家門口。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級