Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

贈台中榮總千支護目鏡 陳柏惟:防疫是場耐力賽

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
立委陳柏惟致贈台中榮總1000支護目鏡。   立委陳柏惟辦公室/提供
立委陳柏惟致贈台中榮總1000支護目鏡。   立委陳柏惟辦公室/提供

台灣三級警戒持續延長至7月12日,近日又面臨感染力大增的Delta變種病毒登台,全台防疫再度繃緊神經,立委陳柏惟為持續守護第一線醫護人員,給予防疫後援,號召民間善心人士及企業友人募集上千支護目鏡,今(28)日上午將1000支護目鏡轉贈至台中榮總,由副院長葛光中代表接受致謝。陳柏惟表示,防疫就像一場耐力賽,其中最辛苦的選手莫過於第一線醫護人員,希望能透過持續給予物資的補充,做第一線醫護最強力的後盾。

陳柏惟說,全台三級警戒至今已滿月,醫護也在第一線替大眾守了一個多月,台中榮總等醫療單位面臨護目鏡等防疫物資的快速消耗,過去他也曾在委員會質詢時,對榮總的醫療資源提出關心,在我國自行購買與國際友邦美國日本相繼捐贈的疫苗抵台後,更增加了施打疫苗的業務,許多善心人士對醫護的付出都感到心疼與感激,希望能出微薄之力守護醫護,做第一線最強力的後援,經過號召與民間友人相約贊助,今日先將全方位五金百貨提供的1000支護目鏡轉贈台中榮總,日後會持續將護目鏡送至其他醫療院所。

陳柏惟強調,可以理解社會大眾目前對防疫感到疲乏,但隨著Delta病毒株登台,現在才是守住台灣的關鍵時刻,防疫就像一場耐力賽,而在第一線的醫護是承擔風險最高的族群,希望大家持續保持警戒做好自身防疫措施,共同守護醫護量能。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級