Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台鐵上班人潮「站滿車廂」!網無奈:不去公司沒錢過活

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
通勤時段台鐵車廂內人潮爆多,引發網友討論。   圖:翻攝自PTT
通勤時段台鐵車廂內人潮爆多,引發網友討論。   圖:翻攝自PTT

三級警戒延長實施至7月12日,但今(28)日PTT上就有鄉民貼出照片,表示自己都搭台鐵通勤上班,但近日車廂內人潮已經恢復成5月初的樣子,「站滿整個車廂」,讓他傻眼直呼:「是不是解除3級有望了」。對此,不少網友無奈留言:「沒辦法,不去上班沒錢過活」,引發討論。

該位鄉民貼出車廂爆滿的照片表示,自己搭車上班發現,從三個禮拜前開始人慢慢變多,而這禮拜竟然比上周更多,還站滿整個車廂,如同5月前的平常日一樣,讓他忍不住諷刺:「是不是解除3級有望了,真的期待7月解除3級,大家蜂擁出門上班和遊玩」。

不少網友幫他解答,車廂擁擠是因為疫情車次減班,想買座位也沒辦法,「第一天搭台鐵?這只是普通而已吧」、「居家上班人數只會越來越少,很正常吧」。另外,更有鄉民以「公司不會不見」為標題發文,大嘆「我真的氣氣氣氣齁,好好待在家防疫很難嗎?」。

不過此番言論也引來其他網友留言,認為大家都是被現實所逼,雖然三級警戒尚未解除,但有不少公司已經取消分流上班,「公司不會不見,可是工作會不見喔」、「沒去公司你要給我錢嗎」、「道德綁架文」、「不通勤是怎麼上班?連怎麼上班都要管喔?」。

三級警戒延長實施至7月12日,但今(28)日PTT上就有鄉民貼出照片,表示自己都搭台鐵通勤上班

但近日車廂內人潮已經恢復成5月初的樣子,「站滿整個車廂」,讓他傻眼直呼:

「是不是解除3級有望了」。對此,不少網友無奈留言:「沒辦法,不去上班沒錢過活」,引發討論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級