Newtalk網紅 IG

防疫司機載秘魯祖孫返屏東 新北:採檢陰性

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
屏東Delta印度變異株群聚及其相關個案關聯圖。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
屏東Delta印度變異株群聚及其相關個案關聯圖。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

新北市政府獲中央通知,昨天先對屏東確診個案接觸者採檢陰性反應,今天再擴大採檢曾載秘魯祖孫返屏東的機場防疫計程車司機,深夜結果出爐,也是陰性,讓防疫人員略鬆一口氣。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)Delta變種病毒(最早在印度發現)入侵屏東縣枋山鄉,引發各界關注。

新北市衛生局表示,26日晚間接獲衛生福利部疾病管制署通知,一名屏東Delta病毒確診個案的接觸者居住新北市,衛生局立即安排這名接觸者隔離安置集中檢疫所,經PCR核酸檢測呈陰性反應。

衛生局表示,今天再接獲疾管署通知,擴大採檢曾於6日載秘魯祖孫從桃園機場返回屏東的防疫計程車司機,這名司機居住新北市,衛生局已安排司機進行採檢,深夜檢驗結果出爐,呈陰性反應,讓防疫人員鬆一口氣。

擴大採檢曾載秘魯祖孫返屏東的機場防疫計程車司機,深夜結果出爐,也是陰性,

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級