Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「根本沒人污名屏東」朱立倫:除了民進黨跟他們養的側翼

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
朱立倫在臉書發文反駁,稱沒有人污名化屏東。   圖:翻攝自朱立倫臉書
朱立倫在臉書發文反駁,稱沒有人污名化屏東。   圖:翻攝自朱立倫臉書

武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)印度Delta變異株入侵屏東,一時間人心惶惶,在最需要眾人齊心協力時,網路上卻出現了污名化屏東的言論,屏東縣長潘孟安26日深夜在臉書發文呼籲不要將屏東污名化;對此,國民黨前主席朱立倫今(27)日反駁稱「根本沒人汙名屏東」,並高喊:「我們都愛屏東,One Taiwan!」

朱立倫今天在臉書發文表示,Delta病毒在南台灣出現群聚個案,「我們在幾天前就提醒,下一波疫情的重點就是變種病毒,沒想到這麼快就發生。」

他說,「我們還是要再次向政府呼籲,面對變種病毒,從疫苗採購到國產疫苗,都要以『疫苗二代化』、『對抗變種』去佈局,並且全力增加疫苗數量,讓國人安心,安全!」

朱立倫再次提及廣篩普篩,「尤其是入境國門更應立即廣篩PCR。昨天綠營立委再度攻擊侯友宜市長及我一貫主張的廣篩普篩是製造恐慌。我們仍然堅信唯有廣篩普篩才能找出所有可能的黑數,才能早日解封。」

而針對不要污衊、污名化屏東的呼籲,朱立倫稱:「請民進黨放心,除了民進黨跟他們養的側翼,誰會去污名化自己的家鄉跟同胞?」並說年初桃園爆發部桃群聚事件時,是在野黨帶頭要大家「挺桃園」、發起「我們都是桃園人」。

朱立倫指控:「反倒是當北部這波爆發疫情危機尚未停歇時,指揮中心高層帶頭抹黑萬華;執政相關的宣傳管道,也不斷暗示是雙北拖累台灣。所以只要請民進黨約束好自己人,全台灣都會跟屏東站在一起,沒人會去分南北,沒人會去分顏色。」

他提及,「這也讓我們想到,部桃發生群聚事件時,當民眾問責管理問題,政府卻要大家不要責怪醫護?這次根本沒人污名屏東,民進黨卻已經跳出來大喊不要污名化屏東?!唉,怎麼總有幾分相似之感。」

朱立倫說,政府的責任,是做好廣篩普篩、搞定疫苗、準備好醫療、弄好紓困,不是一天到晚去想著怎麼區分敵我、搞一堆花式的宣傳手段,這樣只是坐實了網路上很紅的「綠共」一詞罷了。

最後他替屏東加油打氣,「屏東的鄉親這次請放心,沒有人會孤立你們,我們都愛屏東,台灣只有一個,We are One!One Taiwan!」

武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)印度Delta變異株入侵屏東,一時間人心惶惶,在最需要眾人齊心協力時,網路上卻出現了污名化屏東的言論

屏東縣長潘孟安26日深夜在臉書發文呼籲不要將屏東污名化

國民黨前主席朱立倫今(27)日反駁稱「根本沒人汙名屏東」,並高喊:「我們都愛屏東,One Taiwan!」

朱立倫臉書發文內容。   圖:翻攝自朱立倫臉書
朱立倫臉書發文內容。   圖:翻攝自朱立倫臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級