Newtalk網紅 IG

政院阻企業買疫苗?蘇貞昌:都會積極協助

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:行政院提供(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:行政院提供(資料照片)

對於傳出企業界採購疫苗,受到政府高層關切、勸阻,行政院長蘇貞昌今(27)日表示,先前有看到台積電、鴻海要採購疫苗,政府也簽署好了所有法律文件;其他相關的各方願意來為購買疫苗努力,政府都是同樣的態度,都會積極協助。

蘇貞昌今日上午視察國道3號增設高原交流道工程,並接受媒體訪問。

傳出企業界採購疫苗,受到政府高層關切、勸阻,蘇貞昌說,因為疫情嚴峻,全球疫苗現貨市場非常短缺,政府盡一切努力看到民間無論是團體、企業各方願意來透過各種管道爭取購買疫苗,都表示肯定與感謝。

蘇貞昌說,看到台積電、鴻海兩家企業,先有聯絡,政府也在前天都已經簽署好所有法律相關文件,也希望兩家企業更努力、早日買到疫苗,政府也會盡一切來協助。

蘇貞昌說,其他相關的各方願意來為購買疫苗努力,政府都是同樣的態度,都會積極協助,都希望各方力量大家一起合作,爭取到台灣最需要的疫苗。

 

行政院長蘇貞昌今(27)日表示,先前有看到台積電、鴻海要採購疫苗,政府也簽署好了所有法律文件;其他相關的各方願意來為購買疫苗努力,政府都是同樣的態度,都會積極協助

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級