Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

監院約談陳時中 蘇貞昌:現在反過來苛責 相當不厚道

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:行政院提供(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:行政院提供(資料照片)

對於防疫出現的包括3 11決策、疫苗採購等爭議,監察院兵分四路調查,並傳出可能約詢中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,行政院長蘇貞昌今(27)日抱不平說,去年一整年防疫做到全世界最好,現在因為變種病毒肆虐,有了新衝擊,不要在這時候反過來苛責陳時中、防疫團隊,這是相當不厚道、也非常不公平。

蘇貞昌今日上午視察國道3號增設高原交流道工程,並接受媒體訪問。

對於監察院兵分四路調查防疫亂象,並擬約詢陳時中,蘇貞昌說,大家看到去年一整年的防疫工作做到世界最好,經濟發展第一、同時股票不但上萬點,17千點也一直是最久的時間,人民也過正常的生活最久。

蘇貞昌說,現在因為變種病毒肆虐,疫情有了新的衝擊,防疫團隊也夜以繼日的努力,「我們不要在這種時候就反過來苛責陳時中,苛責防疫團隊,這是相當不厚道、也非常不公平。」

蘇貞昌說,「我們尊重監察院的職權行使,也呼籲讓防疫團隊現在夜以繼日的工作能夠全心全力,如果監察院要在這個時候來約詢,政府基於職權尊重,但也不會迴避。基於相關行政職權,我們會妥為說明。」

 

監察院兵分四路調查,並傳出可能約詢中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,行政院長蘇貞昌今(27)日抱不平說

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級