Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

英衛生大臣無視防疫大搞「人與人連結」 與助理婚外情惹眾怒

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國衛生大臣漢考克被爆出與助理好友大搞婚外情,還無視防疫規範在辦公室裡熱情擁吻。(資料照)   圖:翻攝自漢考克臉書
英國衛生大臣漢考克被爆出與助理好友大搞婚外情,還無視防疫規範在辦公室裡熱情擁吻。(資料照)   圖:翻攝自漢考克臉書

英國受Delta病毒侵襲,被迫延長解封時間,不過英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)卻被爆出與女助理柯拉丹吉羅(Gina Coladangelo)發生婚外情,兩人還被拍到不顧防疫規範,在辦公室熱情擁吻,引發批評。漢考克事後出面道歉,承認自己違反社交距離規定,英國首相強森(Boris Johnson)也接受道歉,但仍未能平息民怨,以及反對黨要求開除漢考克的壓力。

英國小報《太陽報》日前爆出漢考克與已婚助理在辦公室擁吻、大搞婚外情的畫面,爆料者指出,柯拉丹吉羅是漢考克的好友,漢考克不僅拿公款聘用自己友人,且當時英國尚未開放跨家庭間的接觸,身為衛生大臣還不顧防疫規定,與助理產生親密接觸,引發爭議。

婚外情曝光後漢考克未違反防疫規範道歉,「讓人們失望非常抱歉」,他也表示自己仍專注在努力讓英國脫離疫情,英國首相強森則接受他的道歉。

不過漢考克的道歉並未能平息眾怒,不少民眾致信強森,敦促他解僱漢考克,更有家人死於新冠肺炎的民眾表示,讓漢考克繼續擔任衛生大臣,加劇了失去親人的家屬心碎,他們在漢考克違反規定的同時做出了巨大犧牲,指控漢考克的行為是對死者家屬和所有遵守防疫規範民眾的侮辱。

反對黨工黨也指責漢考克對社交距離禁令的態度「虛偽」,再加上疫情一再爆發,反映出漢考克能力不足,因此要求他立即下台。工黨議員也表示,他們收到越來越多民眾的抗議。

據報導,英國已有超過12萬人死於新冠肺炎,是歐洲死亡人數最多的國家,英國在早期檢測和追蹤病毒的失敗,加上忽視長照機構,導致許多機構缺乏足夠的防護裝備、篩檢和明確防疫指引,身為衛生大臣的漢考克也因此一直備受批評,如今再爆出婚外情醜聞,恐怕無法在短時間內重獲信任。

英國受Delta病毒侵襲,被迫延長解封時間,不過英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)卻被爆出與女助理柯拉丹吉羅(Gina Coladangelo)發生婚外情,兩人還被拍到不顧防疫規範,在辦公室熱情擁吻,引發批評。

漢考克事後出面道歉,承認自己違反社交距離規定,英國首相強森(Boris Johnson)也接受道歉,但仍未能平息民怨,以及反對黨要求開除漢考克的壓力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級