Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

美國抨擊香港蘋果被迫停刊是打壓言論自由 中國反籲美做到「三個停止」

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅。   圖:翻攝自趙立堅推特
中國外交部發言人趙立堅。   圖:翻攝自趙立堅推特

美國近日針對香港蘋果停刊事件發表了聲明。對此,中國外交部發言人趙立堅在25日召開記者會,表示美國毫無事實根據,相關部門已對問題多次做出回應。

趙立堅強調,第一、香港是法治社會,法律之前人人平等。香港警方嚴格依法對涉嫌販賣國家安全的個人公司採取行動,是打擊犯罪、維護法治與社會秩序的正義之舉。

第二、香港國安法打擊一小撮危害國家安全的反中亂港份子,保護多數香港居民的權利自由,包括新聞自由。僅以涉案者是個別新聞機構、個別新聞機構負責人,就認定這是打擊新聞自由,就是「別有用心、顛倒黑白」。

第三、香港是中國的香港,香港事務為中國內政。任何國家都不應該干涉、說三道四。

第四、美國應該尊重事實,停止打著任何幌子,干涉特區依法執法,為嫌犯開脫,停止以任何方式插手香港事務,停止干涉中國內政。

美國近日針對香港蘋果停刊事件發表了聲明

對此,中國外交部發言人趙立堅在25日召開記者會

表示美國毫無事實根據,相關部門已對問題多次做出回應。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級