Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

Delta變種傳播又快又強 拜登警告:美國會有更多人死亡

新頭殼newtalk | 廖祐全 綜合報導
5064-08-05T08:25:00Z
美國總統拜登(Joe Biden)。   圖:翻攝拜登推特影片(資料照)
美國總統拜登(Joe Biden)。   圖:翻攝拜登推特影片(資料照)

最早出現在印度的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)「Delta」變種病毒來勢洶洶,世界衛生組織日前已列為世界最主流病毒株,傳播速度又快又強,美國總統拜登(Joe Biden)示警,Delta更具傳播力及致命致,美國的死亡人數將繼續上升。


《CNBC》報導,根據美國疾病預防管制中心(CDC)數據,Delta 變種病毒目前佔美國新增確診數 20%,白宮首席醫療顧問、美國國家過敏與傳染病研究院院長佛奇(Anthony Fauci)日前表示,Delta變異株在未來幾週,恐怕將成為美國的主要流行株。

拜登在當地時間週四於北卡羅萊納州發表演說時指出,Delta變種病毒相當危險,令人高度擔憂,由於Delta變異株傳染力更強,美國的死亡數會持續增加。

拜登說,已有超過 60 萬美國人喪命,現在又面臨Delta威脅,大家都知道,還會有其他人死亡,你們都知道這會發生,我們必須讓年輕人接種疫苗,「Delta更容易傳播、可能更致命,對年輕人尤其危險。」

拜登也警告,尚未接種疫苗的美國人更是處於危險中,「數據再清楚不過了,若你接種了疫苗,就是安全的,如果沒有接種疫苗,你就會面臨重病、死亡的風險,這就是事實」。

美國總統拜登(Joe Biden)示警,Delta更具傳播力及致命致,美國的死亡人數將繼續上升。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級