Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

把社會帶上錯誤方向 失去為自己辯護能力 沈富雄:陳時中最大的悲哀

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
0942-08-02T08:25:00Z
前民進黨立委沈富雄說陳時中最大的悲哀是失去為自己辯護的能力。   圖:取沈富雄臉書(資料照片)
前民進黨立委沈富雄說陳時中最大的悲哀是失去為自己辯護的能力。   圖:取沈富雄臉書(資料照片)

立陶宛日前宣布將捐贈我國2萬劑AZ疫苗,是繼美國和日本後,第三個宣布捐贈疫苗給我國的國家。但前立委沈富雄今 (25) 日在臉書上表示,陳時中最大的悲哀是失去為自己辯護的能力。

沈富雄說,他好奇立陶宛自己的疫情到底如何,怎麼有這麼多的愛心與閒情,GOOGLE一下,真相令人瞠目結舌,立陶宛的疫情從去年9月燒到現在歷時9個月,尖峰時每天新增確診數達每百萬人口約1,400例,相形之下,台灣這波疫情只持續不到2個月,尖峰時的確診數是每百萬人口25例,兩者相差56倍,想用電腦把台灣的疫情圖畫在立陶宛的背景上,還真難倒了電腦。

沈富雄說,如果拿以色列相比,結果幾乎一樣,台灣疫情之微不足道,完全被淹沒了,在沒有疫苗,陳時中團隊「超前佈署」完全失能的情況下,台灣有此成績依然是國際間的模範生,如果有機會搬到WHA去說嘴,應是毫無愧色。

他表示,但令人不解的是最會內宣的民進黨政府及一向走路有風的陳時中,對此成就完全視若無睹,隻字不提,究其原因,是陳時中過去一年多把台灣社會帶向錯誤的方向,人民的胃口被養大了,他們要清零,要見「 0」,根本不原諒「大流行」可以無端從萬華冒出,人民的膽子被養小了,他們怕得病,怕死亡,怕後遺症,當確診數已經降到100以下,全國不分藍綠,有志一同地情願繼續三級警戒,而不在乎生活的不便及經濟上的損失。

沈富雄指出,陳時中從去年的大展歌喉及時裝走秀,到現在的囁囁不語,滿臉苦瓜,實在愧對台灣人民兩個月以來所做的努力而拼出來的傲人成績。他如果完全看不出來箇中正面的成就,是為無知,如果看出來而不敢講,是為無勇,怕講了以後的反彈無法招架,那就完全失格了。

立陶宛日前宣布將捐贈我國2萬劑AZ疫苗,是繼美國和日本後,第三個宣布捐贈疫苗給我國的國家。但前立委沈富雄25日在臉書上表示,陳時中最大的悲哀是失去為自己辯護的能力。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級