Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

Delta病毒株太恐怖!蘇揆:對高風險國家入境者採更嚴格的隔離措施

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
3086-08-04T08:24:59Z
行政院長蘇貞昌今(25)日召開政院防疫會議。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(25)日召開政院防疫會議。   圖:行政院提供

行政院長蘇貞昌今(25)日召開政院防疫會議,由於近來幾個國家都發生Delta病毒株迅速傳播的事件,甚至有許多已經解封的國家又遭遇到第二波疫情,指揮中心建議將列為高風險國家的入境者,採取更嚴格的隔離措施,入境後,即送往集中檢疫所。對此,蘇貞昌裁示,無論是面對哪一種變種病毒株,確實做好隔離檢疫和個人防疫措施,才是圍堵疫情擴散之道,請各部會嚴陣以待。另針對許多醫療院所每日的疫苗殘劑造成處置困擾,蘇貞昌也請指揮中心與各縣市政府討論使用原則,並於下午2點記者會中公布。

行政院發言人羅秉成轉述指出,蘇貞昌在聽取指揮中心陳時中指揮官、農委會主委陳吉仲、醫福會王必勝執行長的疫情報告後,由於已出現數起市場群聚事件,指揮中心建議加強果菜批發市場外圍攤商的防疫措施,針對此一「市場專案」,蘇貞昌請指揮中心與農委會和地方政府多加協調配合。

另針對日本外務大臣茂木敏充今天上午表示將追加提供100萬劑AZ疫苗給臺灣,蘇貞昌除了代表臺灣民眾表達對於日本政府的感謝外,也感謝外交團隊的努力。而6月底美國政府致贈臺灣的莫德納疫苗也將完成檢驗,蘇貞昌請指揮中心和地方政府規劃好配送和新增類別的造冊,有效率地讓下一波擴大施打對象迅速完成疫苗接種。

另外,由於近來幾個國家都發生Delta病毒株迅速傳播的事件,甚至有許多已經解封的國家又遭遇到第二波疫情,指揮中心建議將列為高風險國家的入境者,採取更嚴格的隔離措施,入境後,即送往集中檢疫所。蘇貞昌表示,無論是面對哪一種變種病毒株,確實做好隔離檢疫和個人防疫措施,才是圍堵疫情擴散之道,也請各部會嚴陣以待。

針對許多醫療院所每日的疫苗殘劑造成處置困擾,蘇貞昌請指揮中心與各縣市政府討論使用原則,並於下午指揮中心記者會中公布。

蘇貞昌裁示,無論是面對哪一種變種病毒株,確實做好隔離檢疫和個人防疫措施,才是圍堵疫情擴散之道,請各部會嚴陣以待。

針對許多醫療院所每日的疫苗殘劑造成處置困擾,蘇貞昌也請指揮中心與各縣市政府討論使用原則,並於下午2點記者會中公布。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級