Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

慈濟捐疫苗誰在卡? 趙少康爆:總統府有淵源的人介入

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
0504-07-31T08:24:59Z
中廣董事長趙少康。   圖:擷取自趙少康觀點頻道
中廣董事長趙少康。   圖:擷取自趙少康觀點頻道

面對台灣嚴重缺乏武漢肺炎疫苗,慈濟基金會也盼採購500萬劑BNT德國原廠疫苗供國人施打,更已向食藥署提出申請,卻也因缺少最關鍵的「原廠授權書」而卡關。對此,中廣董事長趙少康今(25日)爆料,與總統府滿有淵源的人介入。

趙少康指出,慈濟醫院很早以前就有說要準備捐疫苗,慈濟21日中午原本預定召開記者會,後來才取消,立法院因此傳出消息,說是來自總統府的壓力,雖總統府否認,但他後來再去瞭解,可能是跟總統府滿有淵源的人,或以前在總統府做事的人有介入。

趙少康接著說,這些已經都不重要,重要的是總統蔡英文的態度如何,但現在顯然蔡政府對慈濟,與對台積電、郭台銘的態度不同,不讓慈濟比照獲得行政院的緊急授權,但慈濟加進去有什麼不好?

趙少康主張,以慈濟廣大的信眾與管道,可能已經跟德國原廠有所聯絡,更有一定的保握,因為才希望獲得蔡政府的授權,所以政府的負責跟授權很重要,既然答應給台積電、郭台銘授權,那為什麼慈濟不可以有授權,慈濟希望採購的也是原廠BNT疫苗,有什麼不同?

趙少康揣測地說,如果蔡政府真的給慈濟授權,搞不好慈濟會是3家(郭台銘、台積電、慈濟)裡面第一個拿到BNT疫苗的。因此是好事,蔡政府就應該放行,因為就算疫苗進不來,對台灣也沒有損失,所以蔡政府一直阻擋到底什麼意思,理由還不三不四。

趙少康更直指,「蔡英文不要再阻擋」,會卡關就是因為蔡英文在阻擋,郭台銘先前已一語道破,就是蔡英文在擋,這次難道要逼到最後,慈濟幾百萬信眾反彈、社會大眾不耐煩,慈濟上人也親自出面要求跟蔡英文見面?

慈濟捐疫苗誰在卡? 趙少康爆:總統府有淵源的人介入

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級