Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

AZ特戰隊?管碧玲諷國民黨「爭先恐後」打疫苗:乞丐論嘴炮都是假的

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
0697-08-04T08:24:55Z
管碧玲在臉書Po出「AZ特戰隊」的惡搞插圖諷刺國民黨「爭先恐後去打AZ」。   圖:翻攝管碧玲臉書
管碧玲在臉書Po出「AZ特戰隊」的惡搞插圖諷刺國民黨「爭先恐後去打AZ」。   圖:翻攝管碧玲臉書

「好心肝」、「小禾馨」違規施打疫苗風波持續延燒,日前前副總統連戰夫婦遭爆打特權疫苗,連戰的兒子連勝文證實父親在振興醫院接種。高喊「願意帶頭打中國疫苗」的前立委丁守中也在被爆料後坦承自己已在5月底打了AZ疫苗。民進黨立委管碧玲24日就在臉書Po出「AZ特戰隊」的惡搞插圖諷刺,圖中成員有丁守中、連戰、立委賴士葆、前立委黃昭順和前雲林縣長張榮味,管碧玲還酸國民黨都「爭先恐後去打AZ」,並譏諷「嘴炮是假的,行動是真的!」

這張AZ特戰隊插圖的動作模仿經典動漫《七龍珠》中的「基紐特戰隊」,調侃圖中國民黨這些人都選擇了接種AZ疫苗。管碧玲也吐槽「嘴炮是假的,行動是真的!」而日本捐贈台灣124萬劑疫苗後,第二波捐贈能否成行,駐日代表謝長廷表示可能受到藍營「疫苗乞丐」攻擊的影響,呼籲暫停這種負面說法,而管碧玲則借這張惡搞圖安慰謝長廷,要他不用擔心「爭先恐後去打AZ」的國民黨會帶來什麼影響。

另外,王定宇也在臉書發文痛批:「丁守中是典型的中國國民黨人風格…要求台灣開放中國疫苗,還願意帶頭打中國疫苗!結果…自己偷偷先打AZ疫苗。」王定宇指出,國民黨說要揭露利用特權打AZ疫苗的人,同時也不斷地抹黑AZ疫苗不好,結果至今憑藉特權打疫苗的人士「還真的幾乎都是國民黨權貴!」從黃昭順、張榮味、連戰,一路到丁守中,都說AZ不好,結果這群權貴再加上個賴士葆,通通打AZ。

王定宇續指,國民黨說國產疫苗涉嫌炒股,結果沒見到有綠營的檯面上人物,倒是又多一個丁守中自爆買七張高端股票。而丁守中自稱是「第一類醫療人員」,所以得優先打疫苗。結果,振興醫院說丁守中是醫院董事。讓王定宇不禁直呼荒謬,他表示:「現在醫院董事也算是醫療人員嗎?原來因為連戰罹癌又年事高,我們認為固然違規,但情有可原,但是從連戰夫婦到八名志工,再加上丁守中,振興醫院已經變成權貴特權打黑針醫院,主管機關應該要查辦處分!」

「好心肝」、「小禾馨」違規施打疫苗風波持續延燒,日前前副總統連戰夫婦遭爆打特權疫苗,連戰的兒子連勝文證實父親在振興醫院接種。高喊「願意帶頭打中國疫苗」的前立委丁守中也在被爆料後坦承自己已在5月底打了AZ疫苗。民進黨立委管碧玲今天就在臉書Po出「AZ特戰隊」的惡搞插圖諷刺,圖中成員有丁守中、連戰、立委賴士葆、前立委黃昭順和前雲林縣長張榮味,管碧玲還酸國民黨都「爭先恐後去打AZ」,並譏諷「嘴炮是假的,行動是真的!」

AZ特戰隊插圖的動作模仿經典動漫《七龍珠》中的「基紐特戰隊」,調侃圖中國民黨這些人都選擇了接種AZ疫苗。管碧玲也吐槽「嘴炮是假的,行動是真的!」而日本捐贈台灣124萬劑疫苗後,第二波捐贈能否成行,駐日代表謝長廷表示可能受到藍營「疫苗乞丐」攻擊的影響,呼籲暫停這種負面說法,而管碧玲則借這張惡搞圖安慰謝長廷,要他不用擔心「爭先恐後去打AZ」的國民黨會帶來什麼影響。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級