Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

新北299校線上畢業典禮 市長侯友宜視訊獻祝福

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
6723-07-30T08:24:53Z
新北市今年有299校畢業典禮改線上舉行,市長侯友宜透過視訊與5位畢業生對話,祝福未來的每一步都走得穩。   圖:新北市政府/提供
新北市今年有299校畢業典禮改線上舉行,市長侯友宜透過視訊與5位畢業生對話,祝福未來的每一步都走得穩。   圖:新北市政府/提供

受新冠肺炎疫情影響,新北市337所高中職暨國中小,今年共有299間學校將畢業典禮改為線上辦理,市長侯友宜於上週末特別透過視訊,與新北市五位高中畢業生對話,祝福未來的每一步都走得穩,走得自在,審慎規劃,勇敢無懼地向目標前進。

侯友宜表示,畢業是人生重要的新階段,期勉新北市每一位畢業生都能夢想與希望,邁向新的旅程,面對未來全新的生活與挑戰,同時,也感謝同學配合政府防疫政策,乖乖待在家,大家要用正向的態度面對這次疫情,同心協力,一定能盡快打贏這場仗,大家一起加油。

為鼓勵學子們低度活動在家防疫,新北市教育局推出「夏日e起來新北宅學習」,從每年推出便秒殺的暑期線上育樂營,提升國高中職學力量身打造的夏日樂學名師暑輔課程,琳瑯滿目的學習資源、創意實作、體能活動,即日起報名,7月5日陸續開課,讓38萬名新北學子宅在家豐富學習,快樂過暑假。

此外,教育局也與13家地方有線電視業者合作,8月前在公用頻道CH3固定3個時段播放58集「新北國教輔導團線上課程陪伴您」之外,並加碼將影片上架至VOD數位頻道服務,可不分時段隨選隨看,疫情過後也可做為學生複習教材。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級