Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

北市疫情連環爆!何志偉:不能自大!再這樣下去 最該隔離的是柯文哲

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1788-07-30T08:24:51Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

台北市武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,台北農場公司、台北表演藝術中心、士林長照機構、環南市場接連爆發疫情,外界質疑台北市長柯文哲防疫作為;對此,民進黨立委何志偉今(24)日直言,「不能自我、自大」,套句柯文哲的口頭禪「該怎麼辦就怎麼辦」,不然,再這樣下去,最該隔離的就是柯文哲。

何志偉今天在臉書發文表示,台北市疫情嚴峻如此,回想自己擔任市議員時,柯文哲曾在備詢時念《金剛經》無視代表市民的議會。真真如此虔誠?

他說,柯文哲終於主動與CDC討論疫情了,並且也討論出控制疫情的共識,「感謝上天,他終於面對現實了」,避免台北疫情擴大,才是當務之急。他坦言,老實說,本來認為把事情做好最重要,所以希望柯文哲全力拚防疫,不忍苛責,不罵是因為希望他把人民、專業的聲音聽進去。

他認為,此刻疫情可能隨時升溫,柯文哲別再做任何政治動作。一如昨天早上的北農視察,不需要搞得像選舉,一前一後,王不見王,沒有必要;另外,市府就確診案例的疫調基本功做得很不確實,實在誇張。民眾因確診死亡,家人卻因故未能篩檢比比皆是,漏洞非常大,「這是我親眼所見,也曾再三提醒」。

他說,作為民代,他努力推動「快篩國家隊」進入家戶,為的是要盡速恢復社會、經濟民生運作,「我不懂,為何北市府直到現在才願與中央好好溝通?」。

「無我」,何志偉提及,李登輝前總統說「我不是我的我」就是這個意思,「不能自我、自大,放下執念好好做事」,套句柯文哲的口頭禪「該怎麼辦就怎麼辦」?不然,再這樣下去,最該隔離的就是柯文哲。

台北農場公司、台北表演藝術中心、士林長照機構、環南市場接連爆發疫情

民進黨立委何志偉今(24)日直言,「不能自我、自大」,套句柯文哲的口頭禪「該怎麼辦就怎麼辦」,不然,再這樣下去,最該隔離的就是柯文哲

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級