Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

蔡澄清「沒說何時打高端」 葉毓蘭痛批:國產疫苗是在哈囉?

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
3571-08-04T08:24:50Z
國民黨立委葉毓蘭。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨立委葉毓蘭。   圖:張良一/攝(資料照片)

總統蔡英文5月時曾表示,希望7月底能供應第一波國產疫苗,但近日接受媒體採訪時,蔡英文卻強調7月開打只是一個目標,但沒有說一定要在什麼時候施打,被在野黨抨擊在「硬凹」。對此,國民黨立委葉毓蘭今(24日)痛批,國產疫苗七月施打,原來只是「哈囉」。 

葉毓蘭指出,在新冠疫情延燒之際,國人最關心的議題莫過於疫苗,沒有足夠的疫苗,就無法達到群體免疫力,她也說,再封下去對經濟衝擊恐將難以承受,「所以大家共同的問題是,什麼時侯可以施打疫苗」。

葉毓蘭表示,5月13日、5月18日蔡英文在高端疫苗解盲前,對國人的兩次談話,都說國內疫苗研發已經進入第二期臨床實驗收尾階段,預計7月底就可以提供第一波的國產疫苗,因此要指揮中心預做規劃,鼓勵國人預約登記施打事宜。 

但近日蔡英文接受年代新聞訪問時卻提到, 7月只是一個目標,是希望7月底有第一波供給,但沒有說一定要在什麼時候打高端疫苗。

葉毓蘭抨擊,「原來大家都誤會了,蔡總統沒有錯,都是全民的錯」、「七月底前施打國產疫苗只是期望,大家不要誤會」。

葉毓蘭痛批,蔡英文難道不知道「君無戲言」,在5月13日、18日的兩次講話後,高端股票漲了、中研院院士陳培哲也請辭,也告訴大家不要憂慮,再過幾十天就是7月底前的一刻,蔡英文卻告訴大家,她並沒有說什麼時侯能接種國產疫苗?

葉毓蘭無奈的說 :「難道這是告訴我們,以後人民對總統向國人的講話不要當真,因為一切都只能是期望」。

總統蔡英文5月時曾表示,希望7月底能供應第一波國產疫苗

蔡英文卻強調7月開打只是一個目標,但沒有說一定要在什麼時候施打

國民黨立委葉毓蘭痛批,國產疫苗七月施打,原來只是「哈囉」。

國民黨立委葉毓蘭痛批,國產疫苗七月施打原來只是「哈囉」。   圖:擷自葉毓蘭臉書
國民黨立委葉毓蘭痛批,國產疫苗七月施打原來只是「哈囉」。   圖:擷自葉毓蘭臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級