Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

台灣跟不上世界 朱立倫:我們二代疫苗準備是0

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1023-08-04T08:24:50Z
國民黨前主席朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供(資料照)
國民黨前主席朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供(資料照)

面對全球變種病毒肆虐, 歐美國家爭相布局第二代武漢肺炎疫苗的研發,諸如美國生技公司Novavax已準備遞交第三階段。而台灣在疫苗缺貨下,國民黨前主席朱立倫今(24日)點出,病毒持續變種在全球陸續傳出疫情,傳染力高出台灣流行病毒株6成,面對各種變種病毒,我們無論是打第三劑疫苗或是「二代疫苗」的準備都是0。

朱立倫指出,英國在Delta病毒侵襲下,封城延長了一個月,世衛組織示警Delta病毒正成為全球主要傳染病毒株,這種Delta病毒比目前在台灣流行的B.1.1.7(英國變種病毒)傳染力高出60%;印度甚至出現抗藥性更強的Delta plus病毒、巴西主要傳播Gamma病毒、智利則出現Lambda病毒等等。

朱立倫表示,這次疫情爆發已經證明,光靠防堵、圍堵策略,沒有辦法完全阻絕病毒傳播。而台灣若僅靠國際朋友的援助,自購疫苗進度又大幅落後,恐怕在下一波疫情高峰來臨時,再度為時已晚,又將付出慘痛的代價。

朱立倫提醒,面對病毒不斷變種,專家都已經提出至少要打第三針,而最好的解方就是「二代疫苗」。全球各大藥廠均已投入研發,歐盟更已經在5月份下訂9億劑的二代疫苗,世界先進國家也都在二代疫苗上積極談判;台灣的#國家疫苗戰略,除了全力爭取國際疫苗代工外,更應該大量採購、及早佈局國際二代疫苗,別讓國人又陷入更嚴重的變種病毒困境。

台灣跟不上世界 朱立倫:我們二代疫苗準備是0

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級