Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

香港蘋果明發行最後一份報刊 國民黨聲援

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
3173-07-30T08:24:44Z
國民黨文傳會主委王育敏。   圖:國民黨文傳會/提供(資料照)
國民黨文傳會主委王育敏。   圖:國民黨文傳會/提供(資料照)

香港《蘋果日報》受香港政府打壓,高層被拘捕並凍結相關銀行帳戶與資金, 因此預定明天(24日)發行最後一份報紙後將就此停止運作,告別26年的經營。對此,國民黨文傳會今(23日)發聲明表示,希望香港的言論與新聞環境能永保自由,無論該報的辦報風格與言論走向是否符合一般大眾期許,其在法律範圍內的言論自由應受保障。

國民黨文傳會指出,《蘋果日報》於香港創刊、隨後擴展到台灣的過程中,的確為兩地的媒體輿論環境注入活水,增加了港台社會的多元性,成為監督當權者不可或缺的一股力量。國民黨文傳會不贊同任何人或組織未經正當程序,便迫使報紙停刊,因為輿論環境的健康發展,靠的是真正的自由,讓不同立場的媒體在法律界限內相互競爭以提供民眾選擇,而不是靠政府直接介入或施壓。

國民黨文傳會話鋒一轉稱,國民黨與時俱進,對於言論自由的態度與立場始終一致,不僅反對民進黨政府破壞新聞自由,以極為「雙標」的手法取消中天新聞台的電視執照,刻意削弱監督政府的力量,也同樣關心香港媒體的言論自由。

國民黨文傳會最後表示,勸告港府,即便再怎麼不認同《蘋果日報》的言論,也要讓媒體發揮第四權的功能、暢所欲言,才能探查民意向背,並針對被披露的問題做出檢視或對症下藥,確保香港長治久安。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級