Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

宜蘭連續八天0確診破功 今新增2例足跡包含超市、全聯、台鐵

新頭殼newtalk | 蔡舒安 宜蘭縣報導
8469-08-05T08:24:43Z
宜蘭確診個案足跡。   圖:擷取自宜蘭縣政府衛生局臉書
宜蘭確診個案足跡。   圖:擷取自宜蘭縣政府衛生局臉書

連續8日維持COVID-19零確診的宜蘭,今(23)日宣布新增2例,確診累計至95例。案14265是一名70多歲的男性,長期定居在美國,去年曾在美國確診,今年三月也打過兩劑BNT疫苗,持陰性證明回台,隔離期間都沒症狀,回國前篩檢卻確診,結果呈現陽性,目前仍在釐清是復陽還是重新感染。

另一名案14333,則是從事八大行業的30多歲中國籍女子,自八大行業宣布停業後就被朋友接到新竹,當時朋友就有些感冒症狀,6月16日回宜蘭後也有感冒症狀,由於護照過期向移民署投案,自費採檢呈陽性,CT值為13。

兩人的足跡遍布全聯、喜互惠等超市,7-11、萊爾富等便利商店,同時也有多次搭乘台鐵。縣長林姿妙表示,由於案14333較特別,公布相關足跡給縣民參考,呼籲縣民注意自身身體狀況,若有疑慮請至篩檢站篩檢。再次強調,若有感冒症狀,請不要搭乘大眾運輸工具。

宜蘭連續八天0確診破功 今新增2例足跡包含超市、全聯、台鐵

關鍵字

政治 宜蘭 疫情
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級