Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

神秘大戶包商務艙「喬位」引爭議!華航道歉了

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1895-09-23T08:24:43Z
華航爆出商務艙喬位風波,今回應道歉。   圖:張良一/攝(資料照)
華航爆出商務艙喬位風波,今回應道歉。   圖:張良一/攝(資料照)

日前有一家3口花了60萬新台幣,買下3張中華航空飛往美國的商務艙機票,卻在當天報到時臨時被地勤通知座位需更改,原來是有「神秘大戶」包下商務艙第一區總共24席座位,上機後發現,該神秘男竟是一人獨享整區商務艙,引發爭議。今(23)日華航也證實此事道歉了。

爆料的旅客指出,他們是在去機場的路上,才收到代訂機票的旅行社通知座位異動,要從商務艙第一區移到第二區,而臨櫃報到詢問地勤人員,得到的回應是因為有人臨時下訂包了商務艙第一區24個位子,讓他們只能摸摸鼻子移到第二區去坐,而上了飛機也的確看到一位神祕男子獨享整區商務艙,連保鑣都沒有。

雖然換的位置仍是屬於商務艙範圍,但這樣臨時被要求更改座位,還是令旅客十分不開心。對此,華航回應表示,疫情期間提供各類型機位銷售方式,規劃客製化包機、包艙或包區服務,機位銷售依商業營利考量,按照座位數計費,為華航與旅客之間的付費運送合約。對於造成其他旅客的不便與不滿意,華航深感抱歉,會聯絡旅客致歉。

至於有媒體報導,該名神秘男子是某上市海運公司少東,才會有財力砸480萬元包下整個商務艙,更傳出因機上畫面在網路瘋傳,華航已緊急發出內部通告,針對「6/17-008 VIP包艙事件」,要求機組員對外三緘其口,但華航對此沒有正面回應,僅表示有關旅客資料涉及個人隱私不便說明,外界也請勿臆測。

日前有一家3口花了60萬新台幣,買下3張中華航空飛往美國的商務艙機票,

卻在當天報到時臨時被地勤通知座位需更改,原來是有「神秘大戶」包下商務艙第一區總共24席座位,

上機後發現,該神秘男竟是一人獨享整區商務艙,引發爭議。今(23)日華航也證實此事道歉了。

關鍵字

生活 華航 商務艙
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級