Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

梅雨滯留徘徊西半部東北部 關島熱帶性低壓成形

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
4227-08-02T08:24:40Z
關島附近海面熱帶性低氣壓形成,最快今天發展成輕度颱風「薔琵」。   圖:中央氣象局/提供
關島附近海面熱帶性低氣壓形成,最快今天發展成輕度颱風「薔琵」。   圖:中央氣象局/提供

大雨特報解除!中央氣象局表示,降雨已經趨於緩和,不過今天(23日)仍然受到滯留鋒面影響,西半部與東北部偶有局部大雨或豪雨,值得注意的是,關島附近海面熱帶性低氣壓(TD)形成,最快今天發展成輕度颱風「薔琵」(Champi,寮國花名),以每小時19公里速度,向西北進行,估計對台灣沒有影響。

氣象局指出,起自琉球海面,向西南西延伸,經台灣北部到越南的滯留鋒面,仍與西南風持續影響台灣,請民眾注意易有短延時強降雨。雖然大雨特報解除,不過預測西半部與東北部地區,仍將有短暫陣雨或雷雨,並有大雨或局部豪雨發生的機率,而其他地區包括澎湖、金門、馬祖也會有局部短暫陣雨或雷雨。

這樣的天氣將持續到明天(24日),仍然受滯留鋒面影響,西半部與東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區包括澎湖、金門、馬祖亦有局部短暫陣雨或雷雨。估計這樣的梅雨滯留鋒面,會一直延續到後天(25日)。

此外,今天蘭嶼、綠島與金門,易有8至9級強陣風,請民眾留意。

西半部與東北部地區,仍將有短暫陣雨或雷雨,並有大雨或局部豪雨發生的機率

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級