Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

對北韓放軟釋善意?韓國外交部:韓美同意考慮廢除涉朝工作組

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金正恩強調,必須對美國做好「對話和對決」兩方面的準備。   圖:翻攝朝中社官網
金正恩強調,必須對美國做好「對話和對決」兩方面的準備。   圖:翻攝朝中社官網

美國對朝 (鮮) 政策代表金成目前正在南韓訪問,北韓領導人金正恩放話,對美國要對話和對決,對美國代表的會面要求遲不表態。

韓國外交部今天 (22日) 表示,美、韓兩國朝核問題磋商首席代表前日審視了涉朝 (鮮) 工作組的運營現狀,並決定朝著終止現有工作組活動的方向進行研討,今後將加強韓、美對朝首席代表磋商和司局級磋商。

韓美涉朝工作組成立於2018年11月,旨在隨時協商無核化、韓朝合作、對朝制裁等事務。這一年韓朝舉行三次首腦會談,加緊推動各領域合作項目,韓美涉朝工作組的成立初衷是避免韓國和美國之間步調不一。但韓國輿論普遍認為,韓國政府過分受制於韓美涉朝工作組,失去了改善韓朝關係的機會,主張解散工作組。

韓國統一部長官李仁榮22日表示,韓美決定廢除韓美涉朝工作組是整頓兩國協商機制、渠道和體系過程中的必要之舉。韓國外交部第一次官崔鍾建當天則指出,韓美之間就對朝政策進行總體協商仍然非常重要,今後將以「韓美司局級政策對話」機制來替代韓美涉朝工作組。

美韓涉朝工作組考慮廢除

韓國輿論普遍認為,韓國政府過分受制於韓美涉朝工作組,失去了改善韓朝關係的機會,主張解散工作組。

韓國外交部今天 (22日) 表示,美、韓兩國朝核問題磋商首席代表前日審視了涉朝 (鮮) 工作組的運營現狀,並決定朝著終止現有工作組活動的方向進行研討

美國對朝政策特別代表金成。   圖:翻攝維基網站
美國對朝政策特別代表金成。   圖:翻攝維基網站
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級