Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

立陶宛將贈AZ疫苗援台 國民黨:由衷感謝

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

據外媒《路透社》報導,5月曾表示將在台灣設立貿易代表辦公室的立陶宛,將在9月底前捐贈2萬劑 AZ疫苗給台灣。立陶宛外交部長蘭斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)更在社群推特公開表示,儘管是很小的動作,仍驕傲立陶宛能在對抗COVID-19的過程中聲援台灣人民。

對此,國民黨今(22日)傍晚也發出聲明,表達由衷感謝之意。國民黨指出,在疫情尚未平息的此時,陸續收到友我國家對台捐贈的疫苗,相信全體台灣人民都同感溫暖。

國民黨表示,繼日本、美國接連贈我疫苗,如今遠在歐洲的立陶宛也宣布贈台疫苗,令人感動,也體現台灣與立陶宛間的友好互惠。

國民黨並提醒,現今台灣獲得的疫苗,距離要達到群體免疫仍極度欠缺,除了靠國際捐贈,也期盼蔡政府在疫苗採購上多加努力,讓台灣早日脫離疫情。

據外媒《路透社》報導,5月曾表示將在台灣設立貿易代表辦公室的立陶宛,將在9月底前捐贈2萬劑 AZ疫苗給台灣。

國民黨今(22日)傍晚也發出聲明,表達由衷感謝之意。國民黨指出,在疫情尚未平息的此時,陸續收到友我國家對台捐贈的疫苗,相信全體台灣人民都同感溫暖。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級