Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

出面駁關說疫苗 高嘉瑜:與禾馨沒私交 如果有就辭立委

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委高嘉瑜。   圖:黃建豪 / 攝(資料照片)
民進黨立委高嘉瑜。   圖:黃建豪 / 攝(資料照片)

台北市長柯文哲日前爆料民進黨立委高嘉瑜協助禾馨診所「關說」疫苗,台北市衛生局長黃世傑昨天在質詢時則稱高嘉瑜要疫苗「得寸進尺」。對此,高嘉瑜今天 (22日) 出面說明,她與禾馨並未有私交,「如果有我可以辭去立委職務」,大家都是站在保護醫護立場協助。

小禾馨診所領到85瓶疫苗,柯文哲19日點名是高嘉瑜向台北市衛生局長黃世傑提出需求。黃世傑昨天在議會備詢時表示,北市會還原禾馨與衛生局對話內容,同時他也批評高嘉瑜,「講難聽一點,叫得寸進尺」。

高嘉瑜今受訪時表示,整個過程就是大家要做好事、保護孕婦與醫護,所以她很感謝黃世傑、衛生局同仁善心協助,她也要強調,在此之前,她從未接觸禾馨的人、也未認識任何人、未接受禾馨支持,單純是因為5月時接到電話,經了解後也認為保護孕婦很需要,「我可以用立委職務做保證,我與禾馨沒有任何關係、也未踏進去、未接受禾馨支持,如果有我可以辭去立委職務,所以並非為了禾馨」,大家都是站在保護醫護立場協助,若過程中衛生局有困難,她也會轉達醫療院所。

對於有媒體報導,指高嘉瑜除了要求劑量外,還要求莫德納疫苗,高嘉瑜則說,過程中禾馨有提出要求,也有與衛生局申請,他們把需求和她講、也轉達給衛生局,能不能給、給多少都是由衛生局決定,「我們是轉達」,也依據衛生局指示辦理,過程中沒有刁難、要脅,「衛生局沒有說不行」。

高嘉瑜也說,曾考慮公布對話紀錄,若市府、衛生局要主動公布不會有意見,會尊重他們決定。

媒體詢問,這幾天是否與柯文哲聯絡?高嘉瑜說,君子之交淡如水,她和柯市長現在是君子之交,「和柯市長沒有裂痕,相信柯市長是有話直說,自己要對自己做的事負責,我也是說清楚就好,柯市長很忙碌,我不會去煩他,希望柯市長能把北市疫情照顧好」。

針對台北市衛生局長黃世傑稱高嘉瑜要疫苗、得寸進尺一事,高嘉瑜說,到現在還是感謝衛生局善意協助,可能在議會質詢上,比較針鋒相對,局長當時心情可能比較不好,但整個過程,沒有讓她覺得有困難地方,「我們態度很客氣,轉達請託態度,轉達陳情是民代職務」。

媒體追問,第一時間看到新聞當下是否感到錯愕?高嘉瑜說,局長是有求必應老好人,不知道他何時有這心情,畢竟過程中,他沒有這樣回覆,可能到昨天才有這樣想法 。

台北市長柯文哲日前爆料民進黨立委高嘉瑜協助禾馨診所「關說」疫苗,台北市衛生局長黃世傑昨天在質詢時則稱高嘉瑜要疫苗「得寸進尺」

高嘉瑜今天 (22日) 出面說明,她與禾馨並未有私交,「如果有我可以辭去立委職務」,大家都是站在保護醫護立場協助。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級