Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

打完AZ疫苗哺乳 女嬰竟猝死 新手媽悲痛 : 有先問過醫護

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
由於各地陸續傳出施打疫苗後死亡的案件,接種人數明顯減少許多。   圖:張良一/攝(資料照)
由於各地陸續傳出施打疫苗後死亡的案件,接種人數明顯減少許多。   圖:張良一/攝(資料照)

雲林蘇姓母親在21日打完疫苗後,返回家哺餵2月大的女嬰,沒想到,今(22)日要再次給女嬰哺乳時,女嬰竟沒生命跡象,讓蘇姓母親震驚又悲痛。

現年34歲的蘇女,由虎尾鎮公所安排接種AZ疫苗。蘇女表示她平均3至4小時會餵女嬰一次母乳,她昨日下午4點施打疫苗,11點用奶瓶餵女嬰喝奶,直到今(22日)凌晨兩點多她準備再次餵奶時,發現女嬰完全無氣息,但嘴角卻出現奶泡,衣服領口也有溢奶夾雜血漬,蘇女趕緊打119,但送醫後仍宣告不治。

蘇女說在打疫苗前,有告知醫護人員自己正在哺乳中,是否會受影響等等,但醫護人員表示沒關係,她才會放心施打。蘇女說女嬰平常只有小兒脹氣,除了這點,身體並無異樣,不料竟出現這種事。蘇女表示一切待解剖報告出爐後才能釐清真相。

虎尾鎮長丁學忠表示,目前會依員工撫卹條例協助,並先安撫蘇女心情,至於女嬰死亡是否與疫苗有關,有待調查後才知道。


母親哺乳打疫苗嬰兒猝死

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級