Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

梅雨鋒面遇「大潮」西部嚴防淹水!彭啟明曝降雨最劇烈時間

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南及高雄昨日都已傳出淹水,氣象專彭啟明提醒,受到梅雨鋒面、大潮影響,西部要嚴防淹水(圖為台南左鎮)。   圖:翻攝自臉書「我愛左鎮」
台南及高雄昨日都已傳出淹水,氣象專彭啟明提醒,受到梅雨鋒面、大潮影響,西部要嚴防淹水(圖為台南左鎮)。   圖:翻攝自臉書「我愛左鎮」

梅雨滯留鋒面再次籠罩台灣!氣象專家彭啟明今(22)日表示,本次鋒面又加上西南風帶來的水氣,持續有大片雷雨胞正在發展,預估今明2天將是降雨最明顯的時間。而西部沿海許多地區近期又將面臨大潮,要嚴防積淹水。

彭啟明在臉書表示,今日南部仍受西南風的勢力影響,一早就下了頗大的雨勢,目前降雨範圍以嘉義地區為主,在台灣海峽南端也正有大片雷雨胞正在發展,預計會北移,中部也有降雨機會。而梅雨鋒面已經到台灣北部,逐步往南推,加上這幾天西半部幾乎每天下雨,土壤相當飽和,吸水能力減少,要留意大雨容易積淹水,而西半部沿海許多地方將面臨大潮,要特別提高警覺。

彭啟明指出,從趨勢上來看,今明2天是鋒面影響最劇烈的時間,影響區域以苗栗以南到高雄屏東為主,特別是靠山區,其次才是新竹以北到台北新北市,都有局部大雨發生機會,東半部則因地形屏障,受影響的程度會相對較小,但仍有局部大雨可能。

預估鋒面週四起,會逐漸減弱北抬,彭啟明表示,西部仍會有局部較大雨勢,尤其中部以北要特別留意。週五至週末轉受西南風影響,又會再度回到類似上週的天氣,中南部早上容易有雨勢,其他地方炎熱有午後雷陣雨。

本次鋒面又加上西南風帶來的水氣,持續有大片雷雨胞正在發展

而西部沿海許多地區今日又恰逢大潮,要嚴防積淹水

梅雨滯留鋒面再次籠罩台灣!氣象專家彭啟明今(22)日表示

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級