Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

又被指干涉疫苗採購 吳秉叡再提告籲勿傳假訊息

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳秉叡今年2月時赴台北地檢署提告,近日再次提出追加告訴。   圖:陳佩君/攝(資料照)
吳秉叡今年2月時赴台北地檢署提告,近日再次提出追加告訴。   圖:陳佩君/攝(資料照)

不滿被網友稱干涉指揮中心對疫苗採購決策,民進黨立委吳秉叡今天(21日)表示,他上週已第二次提出追加告訴,呼籲民眾「請勿再轉傳不實訊息、以身試法」。

吳秉叡今天表示,部分人士透過LINE、FB、PTT等社群網路平台,惡意指涉他曾陪同特定業者拜會疾管署、干涉指揮中心對疫苗採購之決策、可抽3億美金之回扣云云,此些指涉絕非事實,亦已嚴重誹謗他的聲譽,更係以虛假、錯誤之訊息影響防疫並造成社會恐慌與不安。

吳秉叡說,經指揮中心指揮官陳時中與發言人莊人祥及他聲明澄清並無此事後,仍有部分人士持續於社群上惡意散佈虛假之消息、梗圖以及對他與防疫團隊之謾罵。

吳秉叡強調,為維護聲譽、杜絕假訊息妨礙防疫工作,他在2月3日已正式委請律師提出告訴,並持續蒐證提出告訴,於上週已第二次提出追加告訴,「請勿再轉傳不實訊息、以身試法」。

他呼籲,任何試圖挑起對立、煽動仇恨、製造恐慌之不實與抹黑言論,對於防疫工作沒有任何幫助,「面對疫情,我們共同的敵人只有病毒,盼國人同胞勿信、勿傳假消息,團結共同對抗肺炎疫情」。

吳秉叡於2月3日赴台北地檢署,對10名網友提告加重誹謗罪,並強調他絕對沒有介入採購案,若有人繼續亂傳會追加提告,對於近日又有網友散布相關訊息,在掌握證據後,吳秉叡再次提出追加告訴。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級