Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

沒AirTag不打緊!Google新功能也可幫你找回失物

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Google將有新功能,協助用戶尋找遺失物,圖為民眾使用Google手機示意圖。   圖:取自Google官網
Google將有新功能,協助用戶尋找遺失物,圖為民眾使用Google手機示意圖。   圖:取自Google官網

蘋果今年春季發表會公佈「防丟神器」AirTag,令不少健忘者趨之若鶩。有消息傳出,Google也在研發類似功能,讓Android用戶也能在無網路的情況下,透過藍牙找回遺失物品。

國外科技網站《9to5Google》報導,一般來說,尋找遺失的手機時,該機必須有連接私人網路或Wi-Fi,但蘋果的AirTag透過藍牙,即使離線設備也能輕鬆找回。

Google近日公布Android系統21.24.13測試版,外媒解析後發現,Google似乎也正在利用旗下約30億台Android設備研發一個類似的服務「Spot」,雖然還不清楚該功能未來是否僅限Google Pixel手機使用或開放給所有Android手機,以及是否同樣適用於平板電腦、智慧錶和耳機,正式推出時間和正式名稱也是未知,但已足夠讓眾多Android用戶引頸企盼。

蘋果今年春季發表會公佈「防丟神器」AirTag,令不少健忘者趨之若鶩。

但已足夠讓眾多Android用戶引頸企盼。

但蘋果的AirTag透過藍牙,即使離線設備也能輕鬆找回。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級