Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

禾馨先找的是她!林奕華還原說法打臉高嘉瑜

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨籍大安區立委林奕華。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨籍大安區立委林奕華。   圖:黃建豪/攝(資料照)

就台北市長柯文哲今(19日)爆料,民進黨立委高嘉瑜打電話給台北市衛生局長黃世傑,替禾馨診所索求疫苗。禾馨營運長出面替高嘉瑜緩頰,強調並未涉及關說,更自揭,最早是先與「大安區某民代」聯繫,但對方表明無法協助 。對此,台北市大安區立委林奕華晚間證實,助理的確有接到電話,但「選擇尊重台北市衛生局對基層診所醫護人員的一致政策。」

台北市政府報告指出,禾馨在5月31日到6月8日分5次拿到總共85瓶疫苗,過程是在5月30日,有「中央級的某民意代表」,向黃世傑轉達禾馨疫苗的要求,之後就交由北市府專員就陸續核發了85瓶疫苗給禾馨。

對於被爆料替禾馨診所爭取疫苗。高嘉瑜今出面回應,他們只是單純轉達,禾馨醫院希望盡快施打疫苗,以保護孕婦、新生兒與醫護,因此請衛生局協助,「並沒有任何施壓」、「被扣上關說的帽子有點大 」。

林奕華則表示,5月下旬她的助理的確有接到(禾馨)電話,保護基層醫護人員施打疫苗非常重要,但當時台北市衛生局對於醫護人員接種疫苗的規劃,是「經由基層診所造冊送至公會後,至指定醫療院所施打」,確認了現行政策後,他們回覆了台北市的作法和SOP,因為當時疫苗短缺情形更嚴重,他們選擇尊重台北市衛生局對基層診所醫護人員的一致政策。

林奕華強調,目前關於疫苗一直有許多爭議,最大的問題還是因為疫苗嚴重不足,她更迫切希望有足夠的疫苗進到台灣,讓更多人都可以打到疫苗,提高群體免疫力,阻斷病毒傳染,這才是最重要的。

 

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級