Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

(影)梅雨來了!下週鋒面報到注意強降雨 最大雨量可達300毫米

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

新一波梅雨來襲,氣象專家彭啟明指出,滯留鋒面逐漸接近,下週起天氣將出現較大變化,西半部可能出現局部大雨或豪雨,並有短時強降雨發生的機會,尤其週二、三雨勢最強,最大值恐達200至300毫米,和上一波梅雨類似。

彭啟明表示,根據最新模擬結果,梅雨滯留鋒下週二(22日)起報到,而這波雨勢最強的時候,可能會在週二跟週三,最大值可能會有 200-300毫米,和上一兩波類似,不過究竟是累積雨量還是一天下完,仍要持續觀察。

下週開始西半部、東北部將逐漸轉為有短暫陣雨或雷雨的天氣型態,下週二到週四鋒面位於台灣上空,各地有陣雨或雷雨,西半部有可能出現局部性的大雨或豪雨,並有短時強降雨發生的機會,提醒民眾要留意這波再度報到的梅雨鋒面可能造成的影響,及時做好防災準備。

彭啟明也在臉書指出,依照目前中長期預報資料顯示,下週的梅雨鋒面有機會是今年梅雨季最後一次影響台灣的鋒面系統,接下來太平洋高壓有逐漸增強的趨勢,梅雨鋒面可能北退回到長江流域,再南下的機會將明顯降低,台灣的天氣型態可望開始進入到相對較為穩定的夏季型天氣,不過是否能順利如目前的預報演變還有待持續觀察。

新一波梅雨來襲,氣象專家彭啟明指出,滯留鋒面逐漸接近,下週起天氣將出現較大變化

西半部可能出現局部大雨或豪雨,並有短時強降雨發生的機會,尤其週二、三雨勢最強,最大值恐達200至300毫米,和上一波梅雨類似。

下週二至週四,鋒面將位於台灣上空,雲雨增多。   圖:翻攝自彭啟明臉書
下週二至週四,鋒面將位於台灣上空,雲雨增多。   圖:翻攝自彭啟明臉書
下週滯留鋒面報到,可能出現與上一波類似的強降雨,民眾需加強防災準備。   圖:張良一/攝(資料照)
下週滯留鋒面報到,可能出現與上一波類似的強降雨,民眾需加強防災準備。   圖:張良一/攝(資料照)
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級