Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

與郭台銘、台積電開疫苗會議神情嚴肅!陳時中:我本來就撲克臉

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮官陳時中稱自己本來就是「撲克臉」。   圖:指揮中心/提供(資料照)
疫情指揮官陳時中稱自己本來就是「撲克臉」。   圖:指揮中心/提供(資料照)

總統蔡英文與永齡基金會創辦人郭台銘、台積電董事長劉德音商討採購疫苗事宜,正式授權兩方協助政府洽購BNT疫苗。不過同時參與討論的衛福部長陳時中卻被拍到,離開時面露嚴肅,陳時中今(19)天在記者會澄清,自己本來就是「撲克臉」。

三方的會議在總統府進行,過程約兩個小時,陳時中開完會離場時,被拍到表情看起來相當嚴肅,陳時中無奈解釋,自己本來就是撲克臉,「用我的臉做事情的判斷恐怕都不太準」。他進一步說明,討論沒有很嚴肅,大家都是朝著同樣的目標努力。

陳時中透露,大家討論後達成的共識是「原廠製造、包裝,直送台灣」才能進口。有記者詢問這是否表示政府計畫繞過代理商,陳時中回答,沒有要繞過代理商,因為代理商不是製造商,並強調「我們要原廠製造」。

陳時中提到,購買疫苗,不論是任何廠牌都很困難,另一個較大的困難點則是如何掌握供貨時程,因為現在全世界都在搶購疫苗,例如歐盟和AZ就傳出在打疫苗供貨的訴訟戰,不過也是因為購買困難,大家才要一起合作,看能不能「衝出一條路」。

陳時中無奈解釋,自己本來就是撲克臉,「用我的臉做事情的判斷恐怕都不太準

陳時中透露,大家討論後達成的共識是「原廠製造、包裝,直送台灣」才能進口

陳時中提到,購買疫苗,不論是任何廠牌都很困難,另一個較大的困難點則是如何掌握供貨時程

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級