Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

三峽恩主公又1護理師「陰轉陽」確診!急診室清空2天進行消毒

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市三峽區恩主公醫院又出現一名護理師確診。   圖:翻攝恩主公醫院官網
新北市三峽區恩主公醫院又出現一名護理師確診。   圖:翻攝恩主公醫院官網

新北市三峽區恩主公醫院先前爆發群聚感染,造成7人確診、1人死亡,昨(18)天又出現一名護理師進行PCR檢驗「陰轉陽」確診,接觸者匡列採檢後,初步結果均為陰性,院方也緊急採取應變措施,清空急診室並進行消毒。

恩主公醫院表示,該護理師依照規定每57天都必須進行常規PCR檢測,其中前3次的結果都是陰性,18日中午上班前一樣進行常規採檢,晚間報告出爐卻出現陰轉陽確診,院方因此立即通報主關機關,並匡列採檢接觸者,初步結果顯示均為陰性。

恩主公醫院指出,經過新北市衛生局及CDC防疫醫師討論,研判護理師確診可能與之前的群聚案有關,因個案被列為群聚事件的風險對象。

醫院目前採取3大緊急應變措施,包含:

1.急診室只出不進,安置急診病人:綠區病人依原簽床簽至一般病房,紅區有密切接觸的病患有兩位收治隔離病房。

2.清空急診,進行終極消毒,環境清消作業,急診停止服務2天,直至環採結果合格,經衛生主管機關同意後啟用。

3.依照CDC規範匡列密切接觸者與安置病人,並加強員工健康監測。現況除急診外,其他醫療業務不影響,本院將持續密切追蹤並遵照衛生主管機關規定執行相關作業。

其中前3次的結果都是陰性,18日中午上班前一樣進行常規採檢,晚間報告出爐卻出現陰轉陽

研判護理師確診可能與之前的群聚案有關,因個案被列為群聚事件的風險對象

清空急診,進行終極消毒,環境清消作業,急診停止服務2天,直至環採結果合格

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級