Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

印度Delta變種病毒傳染力大增!WHO示警:正成為全球主要病毒株

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
瓦米娜坦表示,由於傳播力明顯較強,Delta變種病毒正成為全球主要傳染的病毒株。   圖:翻攝自WHO推特影片
瓦米娜坦表示,由於傳播力明顯較強,Delta變種病毒正成為全球主要傳染的病毒株。   圖:翻攝自WHO推特影片

印度Delta變種病毒打亂歐美國家解封腳步,世界衛生組織(WHO)專家18日警告,由於傳播力明顯增加,Delta變種正在成為全球主要傳染的變種病毒株,這也意味著各國必須持續追蹤各廠牌疫苗對Delta變種的有效性。

綜合外媒報導,WHO首席科學家斯瓦米娜坦(Soumya Swaminathan)18日表示,由於傳播力明顯較強,Delta變種正成為全球主要傳染的病毒株。對於印度醫護人員施打中國科興疫苗仍染疫,瓦米娜坦指出,這代表科興疫苗對Delta變種病毒的保護力有限。她也表示,WHO已成立專家小組來追蹤疫苗對不同變種病毒的效力,並呼籲各國對確診者進行病毒基因定序,以檢視各類疫苗的防護力。

據印度政府的研究報告,Delta變種病毒被認為是造成印度第二波疫情的罪魁禍首,傳染力比英國Alpha 變種病毒高出50%。原本預計在21日解封的英國,也因Delta病毒確診案例上升而將解封時間延期,英國公共衛生署指出,這種病毒株在家庭中的傳播比例比Alpha病毒株高出60%。

另外,德國衛生官員也警告,即使該國疫苗施打率不斷上升,但Delta變種依然快速傳播,成為德國主要感染的病毒株。

美國疾管署主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)則在18日表示,她預測Delta變種將會成為美國主要感染的病毒株,呼籲民眾盡可能接種疫苗以獲得保護力。

 

印度Delta變種病毒打亂歐美國家解封腳步,世界衛生組織(WHO)專家18日警告,由於傳播力明顯增加

Delta變種正在成為全球主要傳染的變種病毒株,這也意味著各國必須持續追蹤各廠牌疫苗對Delta變種的有效性。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級