Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

紓困4.0預算三讀 游錫堃致謝:讓人民拿到救命錢

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長游錫堃。   圖:陳佩君/攝(資料照)
立法院長游錫堃。   圖:陳佩君/攝(資料照)

立法院臨時會今天(18日)最後一天,完成紓困4.0特別預算追加案等案,對此,立法院長游錫堃表示,感謝各委員、黨團幹部齊心協力,將國人關切之紓困4.0預算在院會順利三讀,讓人民拿到救急金、救命錢。

立法院臨時會院會今天三讀通過紓困4.0追加預算,原列歲出2600億元,審議後減列5億100萬元,改列為2594億9900萬元,全數以舉借債務支應;預算用在企業紓困、孩童家庭防疫補貼等。

游錫堃於臨時會結束前發表閉會詞,他說,感謝各位委員,及各黨團幹部齊心協力,完成馬拉松式的協商之後,將國人關切之紓困4.0預算在院會順利三讀,讓人民拿到救急金、救命錢。

游錫堃指出,此次臨時會還修正通過《外國專業人才延攬及僱用法》,強化延攬外國專業人才的力道;以及三讀制定《傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例》,讓法庭在疫情嚴峻之際,可以使用視訊審理。

游錫堃說,從5月15號開始,全台灣共同抗疫的模式改變,第一線醫護人員跟警消同仁,不分日夜守護著大家的健康安全。國際友人、民間友人、私人企業爭相出力挺防疫,帶來溫馨的正向循環。

游錫堃說,大家團結防疫守台灣,「我們相信,在大家共同努力之下,台灣一定會很快度過危機,全國平安順興」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級