Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

遠見民調》88%企業中高階主管不滿意政府取得進口疫苗進度落後

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
受日本捐贈124萬劑AZ疫苗後,高齡長者在北市萬華區西園醫院接種疫苗。   圖:張良一 / 攝
受日本捐贈124萬劑AZ疫苗後,高齡長者在北市萬華區西園醫院接種疫苗。   圖:張良一 / 攝

國內新冠肺炎本土疫情在5月中旬爆發,5月19日全台進入三級警戒,截至6月17日,台灣累計確診數已超過1.2萬例,致死率逼近4%。為了解台灣企業中高階主管對目前政府防疫表現與疫苗政策的看法,平面媒體發起網路調查,今天(18日)發布民調結果,竟有高達88%最不滿意政府取得進口疫苗的進度落後。

《遠見雜誌》在6月15日到17日間,針對各產業公協會發起網路調查,邀請中高階以上主管填答,取得606份有效問卷。調查顯示,66.5%企業中高階主管不願意施打高端疫苗;高達88%最不滿意進口疫苗的政策落後;對於民間採購海外疫苗,有59.9%樂觀認為有可能買到疫苗;但不管是郭董或佛光山等民間採購國外疫苗的美意,至今尚未明朗,高達57.9%認為主因是政府有意卡關,遠高於認為中國大陸施壓的6.3%與德國BNT大中華代理商復星集團阻礙的1.7%。

而全台進入第三級警戒後,經濟受到巨大衝擊,百業哀嚎。調查顯示,在台灣這一波新冠疫情爆發,企業受到最大衝擊首為「營收下降」52.8%,有52%表示「員工遠距上班或停班,效率降低」,表示獲利下降者也有44.1%。其次對營運的影響,依序為原物料價格上漲,成本大增32.2%,訂單減少29.9%,缺原物料15.8%。業者反映最需要政府協助的前三大事項為「增加疫苗施打」75.15%、「營業稅減免」72.59%、「員工薪資補貼」71.25%三項。

至於長達一個月的社交隔離,有55.5%的中高階企業主管表示「厭倦」,希望能趕快恢復社交生活。

為了解台灣企業中高階主管對目前政府防疫表現與疫苗政策的看法,平面媒體發起網路調查,今天(18日)發布民調結果,竟有高達88%最不滿意政府取得進口疫苗的進度落後。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級